4 Makanan Korea yang Mirip Kuliner Asal Indonesia

Beberapa makanan Korea ternyata ada yang mirip dengan kuliner asal Indonesia. Suguhkan 4 makanan tersebut agar oppa-oppa terkejut saat memakannya.

Tak dipungkiri bahwa gelombang Korea lewat drakor (drama Korea) maupun K-Pop begitu besar pengaruhnya. Semua yang serba sedang digemari di mana-mana. Salah satu buktinya, banyak sekali restoran bertema makanan Korea yang didirikan di Indonesia. Biasanya pelanggan yang datang untuk mencicipi hidangan Korea adalah mereka yang gemar banget nonton drama Korea.

Percaya nggak kalau Korea punya makanan yang mirip dengan makanan khas Indonesia? Ya, beberapa makanan kesukaan orang Korea ini jika diperhatikan memang memiliki kemiripan dengan makanan Indonesia, entah itu dari bentuknya, bahan pembuatannya atau juga karena rasanya.

Gak percaya? Nih deretan makanan khas Korea yang mirip banget dengan makanan khas Indonesia. Penggemar berat drama Korea atau musik K-Pop wajib coba lho!

1. Dakochi: Mirip Sate

Jika jalan-jalan di Korea, kamu mungkin akan menemukan makanan mirip sate yang dijual di pinggir jalan. Namanya adalah dakochi, kuliner lezat yang terbuat dari daging yang ditusuk dengan rautan bambu ini memang mirip banget dengan sate. Perbedaan antara dakochi dan sate adalah penggunaan bumbunya. Sate menggunakan saus kacang, sementara dakochi tidak menggunakan saus kacang.

Mirip sate kan (closetcooking.com)

2. Japchae: Mirip Bihun

Hidangan yang satu ini disebut japchae yang terbuat dari dang myeon. Dang myeon sendiri terbuat dari tepung ubi jalar yang bentuk dan teksturnya mirip banget dengan bihun. Bedanya bihun terbuat dari tepung atau sagu,

Minya bening kek bihun (wikipedia.org)

3. Jeungpyeon: Mirip Kue Apem

Kue apem adalah makanan favorit orang Indonesia. Namun siapa sangka Korea juga punya makanan yang mirip sekali dengan kue apem punya Indonesia. Namanya adalah jeungpyon yang sama-sama punya rasa manis dan terbuat dari tepung beras.

Antara apem dan bolu kukus (haninpost.com)

4. Chamchijeon: Mirip Perkedel

Dilihat dari bentuk, chamchijeon memang mirip dengan perkedel, tapi sebenarnya dua hidangan ini berbeda. Chamchijeon terbuat dari ikan tuna, sementara perkedel terbuat dari kentang dan telur. Namun setelah dimasak, rupanya chamchijeon memiliki bentuk mirip perkedel.

Bagaimana, kamu tertarik mencoba mencicipi hidangan tersebut? Coba deh sekali-kali, lalu bandingkan rasanya, kira-kira enak mana nih, punya Korea atau Indonesia?

Perkedel ikan gitu kali ya (youtube.com)