Terjawab Sudah! Kenapa Chef Kalau Cicip Makanan Ngambilnya Sedikit

Chef selalu mencicipi makanan setelah selesai dimasak. Mereka mencoba makanan dalam jumlah sedikit. Kenapa penyebabnya?

Chef  merupakan profesi yang dekat dengan dunia kuliner atau makanan. Pekerjaan seorang chef membuat makanan yang dimakan untuk para tamu. Selesai dimasak, chef selalu mencoba atau mencicipi makanan yang dimasak dalam jumlah sedikit. Ternyata kebiasaan itu juga bisa dilihat di ajang pencarian bakat memasak lho.

Misalnya MasterChef Indonesia memiliki tiga juri yang semuanya adalah chef. Lihat saja ketika makanan dari peserta yang sudah dimasak dicoba oleh para juri. Chef Juna, Chef Renatta, dan Chef Arnold mencicipi makanan dengan porsi yang sangat sedikit. Tidak semua elemen makanan mereka makan, hanya beberapa bagian saja.

Lantas kenapa chef saat mencoba makanan dalam jumlah yang sedikit? Apakah mereka menjaga pola makan atau sedang diet? Dilansir dari Quora, seorang warganet bernama Martenz Vandreza mengungkapkan pengalamannya sebagai seorang chef yang bekerja di kapal pesiar. Sehari-hari ia dan tim harus membuat makanan untuk ribuan penumpang.

Menurutnya seorang chef atau Executive Chef mencicipi makanan yang dimasak alam jumlah sedikit, hanya sekedar untuk memastikan apakah makanan tersbut sudah memenuni standar yang ditetapkan oleh perusahaan atau belum. “Jumlah makanan juga banyak, maka seorang chef akan mencicipi makanan dengan sendok kecil saja,” tulisnya.

Menurutnya meskipun hanya mencicipi makanan dengan menggunakan sendok kecil namun makanan yang dicicipi chef tetap saja banyak karena chef tidak hanya memasak satu jenis makanan saja. “Tapi satu sendok kecil itu dikalikan dengan berbagai macam jenis makanan, kalau ditotal sebenarnya ya banyak,” tulisnya.

Mencicipi makanan yang dimasak oleh seorang chef adalah sebuah hal penting dan tidak boleh dilupakan. Sebab chef akan tahu apakah makanan yang dimasak sudah sesuai standar atau belum. Jangan sampai lupa dicicipi membuat tamu jadi kecewa karena makanan tidak enak dimakan.

Kenapa Chef Kalau Cicipi Makanan Ngambilnya Sedikit (Okezone)

Saat ini tidak sedikit orang yang memiliki cita-cita untuk menjadi seorang chef. Banyak anak-anak muda yang kebetulan hobi kuliner rela mendalami dunia masak-memasak agar bisa jadi chef. Apalagi sekarang banyak chef-chef yang menjadi selebritis, sebut saja para juri di ajang MasterChef Indonesia.

Chef  juga memiliki penghasilan yang besar. Mulai dari chef di restoran hingga chef yang bekerja di kapal pesiar. Kabarnya rata-rata chef di kapal pesiar bisa mendapatkan gaji di atas Rp 10 juta ditambah bonus yang bisa membuat penghasilan tambah menggiurkan. Nah kira-kira jadi tambah semangat jadi chef nggak nih?

Kenapa Chef Kalau Cicipi Makanan Ngambilnya Sedikit (iNews)