Belum banyak yang tau soal sayuran bernama kailan. Padahal udah cukup populer, lho. Kailan sekilas mirip sawi. Kailan tergolong salah satu sayuran yang kaya akan gizi karena mengandung vitamin A, C, dan antioksidan sehingga sayuran ini bagus untuk meningkatkan imun.
Sayuran berwarna hijau ini sering ditemui di restoran atau rumah makan masakan China. Selain ditumis, kailan juga bisa digoreng lho sehingga teksturnya jadi renyah dan krispi. Rasanya gurih banget karena dicampur bawang putih.
Penasaran dengan kelezatannya? Simak resep kailan krispi berikut ini, ya!
Resep dan Cara Membuat Kailan Krispi
Bahan-Bahan:
- 2 ikat kailan
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Pertama, potong daun kailan, pisahkan dari batang dan tulang daunnya. Cuci bersih, iris tipis-tipis, lalu tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng dengan api kecil, lalu goreng kailan hingga kering dan berubah warna. Tiriskan.
3. Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu tumis bawang putih hingga harum. Setelah itu, masukkan kailan yang telah digoreng sebelumnya dan aduk hingga merata.
4. Tambahkan garam secukupnya, lalu koreksi rasanya. Kailan krispi siap dihidangkan.
Kailan Krispi yang Renyah dan Cocok Jadi Pendamping Segala Masakan (YouTube)
Tips Memasak:
- Pastikan potong tulang daun kailan, supaya teksturnya benar-benar renyah dan krispi saat digoreng.
- Goreng kailan sedikit demi sedikit agar hasilnya kering sempurna.
- Tiriskan kailan setelah digoreng. Jika perlu, beri tisu masak supaya kailan tidak terlalu berminyak, karena akan dicampur dengan tumisan bawang putih.
Itulah resep kailan krispi yang renyah dan gurih banget. Selain sebagai sayuran pendamping, menu ini juga bisa dijadikan camilan sehat untuk keluarga dan cocok banget disantap dengan sepiring nasi hangat, lho. Selamat mencoba!
Kailan Krispi yang Renyah dan Cocok Jadi Pendamping Segala Masakan (PergiKuliner.com)