Siapa nih yang buka puasanya harus pakai gorengan? Rasanya nggak lengkap ya kalau buka puasa nggak ditemani dengan makanan khas Indonesia satu ini.
Gorengan masih menjadi camilan favorit bagi setiap orang untuk menemani berbuka puasa. Apalagi bakwan. Bakwan menjadi pilihan yang tepat untuk menemani kamu dan keluarga berbuka puasa. Selain gurih, teksturnya yang lembut cocok bagi menu pembuka pada bulan puasa.
Nggak harus selalu beli, kamu bisa membuat bahwan sayur yang renyah di rumah. Berikut ini resep bakwan sayur renyah yang bisa dipraktikan sendiri di rumah:
Bahan-Bahan:
2 batang wortel ukuran sedang
1/4 kubis ukuran kecil
Tauge secukupnya
Buncis secukupnya
500 gram Tepung Terigu
5 siung bawang putih
6 siung bawang merah
Lada secukupnya
Garam secukupnya
Kaldu penyedap secukupnya
Air putih secukupnya
Bakwan Sayur Renyah (Royco)
Cara Membuat:
1. Iris kecil-kecil dan memanjang wortel, kubis dan buncis.
2. Haluskan bawang putih, bawang merah, dan lada.
3. Campurkan bumbu halus kedalam sayuran yang sudah diiris termasuk juga tauge.
4. Setelah semuanya tercampur rata, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit diikuti dengan garam kaldu dan juga air secukupnya.
5. Jika semua bahan siap dan sudah merata serta rasanya sudah cocok dengan selera, siapkan minyak goreng untuk menggoreng adonan bakwan.
6. Ambil adonan bakwan menggunakan sendok secara perlahan dan masak hingga kecoklatan.
7. Selanjutnya angkat dan sajikan dengan cabe rawit maupun sambal kacang.
Bakwan Sayur Renyah (Detikcom)
Wow, bakwan sayur yang garing dan renyah siap menemani buka puasa kamu bersama keluarga di rumah. Buat anak kos juga bisa banget bikin bakwan pakai resep di atas. Selamat mencoba, ya!
Bakwan Sayur Renyah (YouTube)