Musim hujan bikin kita mudah lapar dan pengennya ngemil terus. Tapi kalau beli terus-terusan, selain boros juga belum tentu sehat. Sebab, kita nggak tau dari mana sumber dan bagaimana cara pengolahan makanan yang kita santap.
Selain hemat, membuat cemilan sendiri tentu akan menghemat pengeluaran dan tentu saja keberishannya akan terjaga.
Nah, kali ini kamu bisa membuat singkong goreng bumbu kuning yang dijamin enak, empuk, dan juga gurih. Resep ini bisa kamu ikuti untuk camilan mudah dan sederhana di rumah.
Bumbu singkong goreng pada resep ini hanya menggunakan ketumbar, bawang putih, dan kunyit. Oleh karena itu, hasil dari singkong goreng bewarna kuning dengan aroma wangi.
Pada cara membuat singkong goreng berikut ini, kamu bisa mengikutinya untuk membuat sekitar 15-20 potong, ya.
Resep Singkong Goreng Bumbu Kuning yang Enak, Empuk, dan Gurih (KlikDokter)
Resep Singkong Goreng Bumbu Kuning:
Bahan:
500 gram ubi kayu/singkong
Bumbu halus:
1 sdt garam
1 sdt ketumbar sangrai
2 siung bawang putih
3 cm kunyit
Bahan lainnya:
100 ml air
Cara Membuat Singkong Goreng Bumbu Kuning:
- Potong singkong lebih kurang 6 cm, belah menjadi dua sampai empat. Kukus hingga matang dan merekah. Angkat, selagi masih panas. celupkan tiap potong singkong ke bumbu, biarkan selama 60 menit sampai dingin.
- Goreng singkong hingga matang sampai berwarna kecoklatan. Kamu bisa menambahkan parutan keju di atas singkong goreng untuk membuat menu singkong keju ala kafe di rumah.
Resep Singkong Goreng Bumbu Kuning yang Enak, Empuk, dan Gurih (KlikDokter)
Gimana, mudah bukan cara membuat singkong goreng bumbu kuning tersebut? Yuk, coba bikin sendiri di rumah. Selamat memasak!
Resep Singkong Goreng Bumbu Kuning yang Enak, Empuk, dan Gurih (detikFood - Detikcom)