Resep Tahu Krispi Geprek Sambal Petir, Sensasi Gurih dan Pedasnya Menggelegar!

Resep Tahu Krispi Geprek Sambal Petir, Sensasi Gurih dan Pedasnya Menggelegar!

Olahan makanan yang digeprek memang tengah hits beberapa tahun belakangan ini. Selain ayam dan tempe geprek, kamu juga bisa mengolah tahu krispi menjadi makanan yang digeprek. Pencinta pedas pasti nggak akan menolak makanan yang satu ini.

Selain lezat, cara membuatnya pun cukup mudah. Kamu hanya butuh tahu goreng krispi dan sambal bawang, aja lho Gengs. Bayangkan kalau disantap dengan nasi hangat, uh nikmatnya menggoyang lidah banget, deh! Simak resep tahu krispi geprek di bawah ini, ya!

1. Bahan-bahan yang diperlukan

Bahan-bahan:

500 gram tahu putih, belah dua

170 gram tepung bumbu krispi serbaguna

30 gram tepung bumbu krispi serbaguna

air secukupnya

minyak secukupnya

Bahan sambal:

15 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdm saus tiram

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

2. Lumuri tahu dengan tepung basah dan kering

Siapkan tepung bumbu yang sudah dicampur air dan tepung bumbu kering. Setelah itu, lumuri tahu satu per satu ke dalam tepung bumbu basah dan tepung bumbu kering. 

3. Goreng tahu hingga matang

Setelah itu, panaskan minyak untuk menggoreng. Masukkan tahu yang sudah dilumuri tepung, goreng hingga matang dan kering. Setelah matang, angkat dan sisihkan. 

Bahan Tahu Krispi Geprek Sambal Petir (KlikDokter)

4. Buat sambalnya

Selanjutnya, tumis cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih utuh. Tambahkan saus tiram, lalu masak sebentar. Kemudian haluskan semua bahan sambal dengan cobek. Beri garam dan gula pasir secukupnya. 

5. Tahu krispi geprek siap disajikan

Terakhir, masukkan tahu krispi ke dalam wadah cobek. Geprek tahu krispi, lalu campur dengan sambal. Tahu krispi geprek siap disajikan. 

Gimana, udah terbayang kelezatannya? Tunggu apa lagi? Yuk, langsung bikin tahu krispi geprek dengan resep di atas!

Tahu Krispi Geprek Sambal Petir (PortalMadura.com)