Labu siam memang merupakan sayur yang enak diolah dalam bentuk masakan apapun. Mulai dari sayur bening, lalapan, hingga sayur santan. Nah ternyata labu siam memiliki banyak kesehatan jika dikonsumsi secara rutin. Apa saja manfaat dari labu siam ini? Yuk simak selengkapnya.
Mengurangi Resiko Kanker
Labu siam dipercaya bisa mengurangi resiko kanker karena memiliki senyawa myricetin yang bersifat antikanker dan antiinflamasi yang kuat. Antioksidan dalam labu siam juga bisa melindungi sel dari kerusakan.
Kontrol Gula Darah
Labu siam rendah karbohidrat dan tinggi serat, karena itu bisa mengatur kadar gula darah. Juga memiliki senyawa yang bisa berperan mengurangi aktivitas enzim yang dapat meningkatkan gula darah dalam tubuh.
(kesehatan.kontan.co.id)
Meningkatkan Kesehatan Jantung
Labu siam memiliki senyawa myricetin yang terbukti mampu menurunkan kolesterol dan mengendurkan pembuluh darah sehingga bisa mengalirkan aliran darah dengan lancar.
Mengurangi Penumpukan Lemak pada Hati
Ekstrak labu siam ternyata bisa melindungi penumpukan lemak di hati dan memiliki potensi untuk mencegah penyakit hati. Namun disebutkan dari laman Healthline masih diperlukan penelitian lanjut terkait hal ini.
Turunkan Berat Badan
Labu siam yang tinggi serat ini bisa membuat perut kamu merasa kenyang lebih lama, meningkatkan hormon yang membuat perut selalu penuh seperti hormone peptide YY.
(hellosehat)