Asem-Asem Bikin Nagih, Ini Resep Simpel Asinan Salak yang Menyegarkan

Asem-Asem Bikin Nagih, Ini Resep Simpel Asinan Salak yang Menyegarkan

Terkadang, sebagai seorang vegan alias vegetarian pasti bingung untuk menentukan makanan. Selain belum begitu banyak pilihan olahan makanan yang disediakan, makan-makanan yang itu-itu aja pasti membosankan, bukan?

Nah, biar nggak itu-itu aja, yuk coba bikin cemilan yang sehat dan tentu aja bisa dikonsumsi oleh siapa, aja. Selain itu, kamu bisa bikin sendiri di rumah karena bahan-bahannya mudah ditemui. Makin sehat deh!

Sama seperti orang pada umumnya, vegan juga bisa mengonsumsi beragam camilan segar dan pedas khas Indonesia. Salah satunya adalah asinan salak.

Asinan salak sendiri terbuat dari bahan-bahan yang mudah ditemukan di Indonesia dan bukan bagian dari produk hewani. Oleh karena itu, aman dikonsumsi untuk vegan.

Satu resep asinan salak yang cocok dikonsumsi oleh vegan ini bisa disajikan untuk beberapa porsi sehingga bisa dijadikan stok camilan sehat dan menyegarkan.

Selengkapnya, simak resep asinan salak berikut ini, yuk!

Resep Asinan Salak 

Bahan:

500 gr buah salak tanpa isi, belah dua

500 ml air

1 sdm garam

2 sdm cabai merah giling

1 sdm cuka

150 gr gula pasir

3 sdm air kapur sirih

500 ml air

Resep Asinan Salak, Camilan Simpel dan Menyegarkan untuk Vegan (BrilioFood)

Cara Membuat Asinan Salak:

1. Campur air kapur sirih dengan air, rendam salak selama dua jam, kemudian cuci dan tiriskan.

2. Rebuas air garam, cabai merah giling, dan gula pasir, buang buihnya. Masukkan salak yang sudah dibelah dua, didihkan sebentar, angkat dan dinginkan.

3. Tuangi cuka, aduk rata kembali, diamkan selama enam jam atau semalam. Hidangkan.

Mudah bukan cara membuatnya? Selamat mencoba!

Resep Asinan Salak, Camilan Simpel dan Menyegarkan untuk Vegan (YouTube)

Resep Asinan Salak, Camilan Simpel dan Menyegarkan untuk Vegan (YouTube)