Khasiat Daun Salam Untuk Kesehatan, Ternyata Bisa Mencegah Diabetes!

Khasiat Daun Salam Untuk Kesehatan, Ternyata Bisa Mencegah Diabetes!

Daun salam adalah tanaman herbal yang sering digunakan jadi bumbu dapur penyedap masakan karena punya aroma yang khas. Selain digunakan sebagai penyedap masakan, daun salam juga berguna sebagai obat, lho.

Daun salam mengandung antioksidan yang dipercaya bisa membantu menurunkan jumlah gula darah bagi orang yang memiliki diabetes. Zat dalam daun salam ini juga mampu meningkatkan kadar kolesterol baik dalam darah, sehingga mencegah komplikasi penyakit jantung yang sering kali menyerang pasien dengan diabetes.

Berikut berbagai manfaat daun salam untuk kesehatan tubuh, cobain di rumah!

1. Terapi diabetes

Daun salam mengandung zat polifenol, semacam antioksidan yang dapat menurunkan jumlah gula darah. Untuk pasien yang berisiko terkena diabetes atau tengah menderita diabetes, mengonsumsi olahan daun salam secara teratur dapat membantu secara signifikan menurunkan kadar diabetes.

2. Menjaga Kesehatan Jantung

https://www.pexels.com/

Asam caffeic merupakan senyawa organik penting yang ditemukan dalam ekstrak daun salam. Senyawa dapat membantu meningkatkan kesehatan jantung. Asam caffeic dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat.

3. Pereda Gangguan Pencernaan

https://www.pexels.com/

Manfaat daun salam tak hanya sebagai penyedap masaKan, tetapi juga membantu meredakan sakit perut, infeksi saluran cerna, perut kembung, sembelit, dan diare.

4. Anti Peradangan

https://www.pexels.com/

Daun salam mengandung fitonutrien unik yang disebut parthenolide, yang dapat dengan cepat mengurangi peradangan dan iritasi ketika dioleskan ke area yang terkena, seperti sendi yang sakit atau area yang terkena arthritis.

https://www.pexels.com/