Kiwi adalah buah-buahan kecil yang bentuknya seperti bentuk buah sawo. Selain rasanya yang enak dan segar, manfaat buah kiwi begitu banyak untuk kesehatan tubuh. Buah berdaging hijau dan memiliki rasa yang manis dan tajam, yang penuh nutrisi seperti vitamin C, vitamin K, vitamin E, folat, dan potasium.
Buah kiwi juga kaya akan antioksidan dan merupakan sumber serat yang baik. Biji hitam kecil dalam buah kiwi dapat dimakan, begitupun kulitnya yang berwarna cokelat, namun banyak yang lebih suka mengupas kulit buah kiwi sebelum memakannya.
Selain dapat dikonsumsi dalam keadaan segar, kiwi juga dapat diperoleh dalam bentuk suplemen. Buah kiwi yang kaya akan nutrisi sangat baik untuk kesehatan tubuh.
Bukan sekedar menyegarkan, buah kiwi juga memiliki banyak manfaat untuk ibu hamil. Buah kiwi sangat luar biasa manfaatnya untuk kesehatan. Berikut manfaat buah kiwi untuk ibu hamil:
1. Mencegah timbulnya sel kanker
Manfaat kiwi bagi ibu hamil yang pertama adalah dapat melindungi DNA. Salah satu kandungan buah kiwi adalah antioksidan. Kandungan antioksidan ini sangat bagus untuk kesehatan ibu hamil terutama dalam melindungi DNA bayi. Antioksidan memiliki kemampuan untuk mencegah timbulnya sel kanker.
2. Melancarkan kerja pencernaan
Karena di dalam buah kiwi juga mengandung banyak serat berarti dapat digunakan bagi para ibu hamil yang mengalami masalah pencernaan. Masalah pencernaan juga sering dialami para ibu hamil, dan hal ini tidak bagus untuk perkembangan janin yang ada di dalam perut. Kamu bisa mengolah buah kiwi menjadi jus atau olahan lainnya yang bisa membuat pencernaan kamu menjadi lebih sehat.
https://www.pexels.com/
3. Mengatasi rasa mual
Manfaat buah kiwi bagi ibu hamil juga mampu mengurangi rasa mual pada saat masa kehamilan. Morning sickness selama hamil bisa membuat kita merasa mual. Ini merupakan hal yang wajar terjadi karena adanya perubahan hormon di dalam tubuh ibu hamil. Salah satu meredakan mual adalah dengan mengonsumsi minuman dan makanan dengan rasa asam. Selain vitamin C yang memberi sensasi rasa asam, kiwi juga mengandung vitamin B yang dapat membantu menghilangkan rasa mual.
https://www.pexels.com/
4. Menjaga kesehatan syaraf janin
Buah kiwi baik untuk dikonsumsi ibu hamil karena mengandung banyak asam folat di dalamnya. Dalam hal ini tentunya asam folat dapat dikatakan sebagai kelompok vitamin B. Jika kamu mengonsumsi buah kiwi ketika hamil, ini bisa mengurangi risiko bayi yang mengalami cacat syaraf ketika lahir.
https://www.pexels.com/