Ditengah aktivitasmu yang padat, seringkali kamu jadi ga sempet makan. Mau masak sendiri biar bersih, sehat dan enak nih. Tapi...bisa nggak ya masak sekalian buat berbulan-bulan? Bisa! Cobain aja lima resep kering berikut. Dijamin kamu bisa menikmati makanan ini dengan awet dan tahan lama. Selamat makan!
1. Keripik Kentang Ebi
Hmmm, buat kamu yang suka gurih-gurih, cocok banget nih! Apalagi kalo dimakan bersama nasi yang masih hangat. Yummy... Tenang aja, keripik kentang ebi ini bisa tahan lama kok. Tinggal pindahkan aja ke toples rapat-rapat ya! Yuk, langsung aja cobain resepnya yuk dari video berikut ini.
Keripik kentang ebi, gurih-gurih enak. (cookpad.com)
2. Sambal Roa Kering
Nah, buat kamu yang ga cukup sama gurih aja, bisa cobain resep yang satu ini. Sambal dari ikan roa ini bakal memberi rasa pedas sekaligus gurih. Kalopun kamu ga kuat sama pedasnya, bisa kamu kurangi cabenya gengs. Makanan khas Sulawesi ini juga tahan lama kok, tapi sebaiknya kamu taro kulkas aja ya gengs biar lebih awet. Cobain resepnya di sini:
Buat yang suka pedes-pedes nih! (oomoiyago.com)
3. Kering Tempe Manis
Olahan tempe emang hampir selalu ada dalam masakan Indonesia ya. Eh, jangan salah, selain murah tempe ini banyak proteinnya lho. Resep yang satu ini buat kamu yang cenderung suka manis gurih nih! Gampang banget kok bikinnya. Yuklah langsung aja cek cara bikinnya di video berikut.
Manis-manis gurih yaa (masakmemasak.com)
4. Kering Teri Medan
Nah, selain sambal roa kering, kamu bisa coba juga olahan ikan dari teri medan nih! Rasanya yang asin pedas ini maknyus banget deh. Ohiya, buat kamu yang suka pete bisa ditambahin juga nih! Tapi, petenya jangan disimpan bersama di toples ya, biar lebih awet aja sih hehe. Coba bikin dari resep berikut ini ya. Oh iya, kalo kamu mau lebih kering, goreng dengan lebih lama ya!
Rasakan kenikmatannya (resepmedia.com)