1. Nigella Sativa / biji bawang
Juga dikenal sebagai biji bawang, ini adalah sumber antioksidan yang baik. Mereka memiliki sifat antimikroba, anti-inflamasi dan anti-bakteri. Bisa membantu meningkatkan kekebalan dan telah membangkitkan minat besar selama pandemi COVID-19.
2. Lada Hitam
Lada hitam, memiliki efek anti-inflamasi dan merupakan antioksidan yang kuat. Mampu meningkatkan ketersediaan hayati nutrisi. Lada hitam dengan kunyit adalah kombinasi yang sangat baik, karena piperin, yang ditemukan dalam lada hitam, meningkatkan penyerapan kurkumin dari kunyit.
3. Kunyit
Kunyit bersifat anti inflamasi dan antioksidan kuat. Susu kunyit dikenal dapat meredakan flu biasa dan batuk - vegan dapat mencampurkannya dengan susu almond atau susu kedelai untuk hasil terbaik.
4. VCO
Nigella Sativa (britannica.com)
Minyak kelapa murni adalah makanan super alami karena segudang manfaat kesehatannya. Mengandung MCT yang membantu meningkatkan sistem kekebalan, meningkatkan energi, dan membantu menstabilkan berat badan. Monolaurin, yang juga ditemukan dalam minyak kelapa, berfungsi sebagai agen anti virus.
5. Bawang putih
Bawang putih adalah agen antimikroba yang sangat kuat, yang memiliki efek meningkatkan kekebalan tubuh. Dianjurkan untuk memotongnya menjadi potongan-potongan kecil dan mengunyahnya mentah. Buat saus untuk memastikannya mencapai bagian terakhir usus sebelum terserap sepenuhnya ke dalam tubuh dan membunuh patogen usus.
6. Jahe
VCO (meramuda.com)
Jahe dikenal dapat meningkatkan pencernaan dan memiliki sifat anti-bakteri, anti-inflamasi dan antioksidan, yang menjadikannya penguat kekebalan yang hebat. Ini juga mencegah batuk dan pilek. Teh jahe juga terkenal untuk mengobati sakit tenggorokan dan flu biasa, dan merupakan pengganti secangkir teh biasa yang ramah vegan.
7. Beras direndam dan difermentasi semalam
Rendam beberapa sendok makan nasi putih yang sudah dimasak dengan sedikit air dalam pot tanah liat / lumpur dan biarkan campuran ini semalaman. Makan di pagi hari dengan perut kosong.
Kamu juga bisa mencampurkannya dengan yoghurt, irisan bawang bombay, dan cabai hijau untuk sarapan. Ini adalah probiotik yang baik dan sumber vitamin B12 yang baik, yang sering dianggap kurang pada populasi vegan. Memastikan usus yang sehat menggunakan sumber probiotik alami dan melengkapi Vitamin B12 akan memastikan sistem kekebalan yang kuat.
Jahe (thespruceeat.com)