Ini Dia Alasan Kenapa Kulit Fried Chicken Lebih Enak Dimakan di Awal, Sudah Tahu?

Ini Dia Alasan Kenapa Kulit Fried Chicken Lebih Enak Dimakan di Awal, Sudah Tahu?

Ayam goreng tepung atau fried chicken tuh emang enak banget ya ges. Setuju kan? Saking enaknya, gak cuma anak-anak lho yang doyan, tapi orang dewasa juga. Gak heran sekarang banyak banget bisnis fried chicken dari yang waralaba sampai yang cuma gerobakan di pinggir jalan.

Nah, berhubungan dengan fried chicken. Bahkan sampai ada lho yang menggolongkan penikmat ayam goreng kriuk ini ke dalam dua kelompok. Kelompok pertama adalah orang yang makan ayam goreng itu tanpa mikir panjang. Kelompok yang kedua adalah yang mikir dulu: enaknya makan kulitnya di awal atau di akhir ya?

Kalau kamu masuk golongan yang mana ges? Pertama atau kedua?

Apa pun jawabanmu, kamu tahu gak sih ges kalau sebenarnya makanan yang menurutmu paling enak itu ternyata lebih nikmat dimakan di awal daripada di akhir. Alasannya? Ini dia!

1. Sensasi Makan Enak Menurut Ahli Ada di Gigitan Pertama


Mengutip lastbiteclt.com, rasa paling nikmat ketika makan ada pada gigitan pertama, baik secara fisiologis maupun psikologis. Apalagi, dalam keadaan ketika mulut kita belum mengunyah apa pun, jadi rasa yang masuk pertama itu yang paling dinikmati.

Selain itu kalau makan di akhir, mulutmu sudah mulai bosan dengan berbagai rasa yang kamu jelajahi di awal.

Kulit ayam krispi (idntimes.com)

2. Gigitan di Awal Lebih Enak Karena Ini


Mengutip berbagai sumber dan diskusi ahli di Quora, ditemukan bahwa tubuh manusia sangat kompleks. Sensitivitas pada rasa akan menurun seiring dengan banyak suapan yang kita ambil. Semakin banyak suapan yang masuk ke mulut, semakin hilang kenikmatannya. Maka gak heran ada rasa enek dan ingin menyudahi. 

Chicken drumstick atau paha ayam (foofnetwork.com)

3. Makan yang Paling Enak di Akhir Bisa Nikmat Kalau....


Mengutip everydayhealth.com. Ada penemuan baru yang mengatakan bahwa otak manusia cenderung mengingat suatu pengalaman yang muncul di akhir. Daripada di awal. Begitu pula pengalaman makan.

Namun, hal itu bisa saja terjadi jika kamu mengambil makanan dalam porsi sedang atau pas. Jadi ketika kamu selesai makan, kamu tidak terlalu kenyang, begah, atau eneg. Nah, di momen itulah, memorimu menyimpan pengalaman suapan akhir yang berkesan itu.

Jadi sebenarnya kamu sah-sah saja makan kulit ayam di awal atau di akhir. Asalkan kalau di jangan terlalu rakus, dan dalam jumlah yang pas.

Ingat juga ges, kulit ayam itu kolesterol tinggi lho! HAHAHAHAAH

Obama makan fried chicken (halalhassan.wordpress.com)