Jangan Kaget, Standar Ketampanan Pria di Beberapa Negara Ini Membuktikan Ganteng Itu Relatif

Jangan kaget, standar ketampanan pria di beberapa negara ini membuktikan ganteng itu relatif.

Wanita di dunia ini mengidamkan ingin punya pasangan pria tampan. Pria tampan juga gitu, penginnya sih punya pasangan wanita cantik. Padahal, cantik atau ganteng itu relatif. 

Setiap wanita di masing-masing negara juga punya standar ketampanan laki-laki yang berbeda. Cowok ganteng di sini belom tentu ganteng di belahan Bumi lain, begitu juga sebaliknya. 

Nah, jangan kaget. Standar ketampanan pria di beberapa negara ini membuktikan ganteng itu relatif. Cek sendiri deh.

1. Standar ketampanan di Brasil


Brasil punya stok cowok ganteng yang gak abis-abis. Umumnya, mereka punya rambut hitam, mata coklat, hidung mancung, dan tubuh ideal. Rata-rata juga jago main bola.

Nah, standar ketampanan laki-laki di Brasil berbeda dari standar ketampanan negara lain. Di sana, laki-laki berambut ikal dianggap lebih ganteng sama perempuan Brasil.

Cowok ganteng di Brasil, terutama yang berambut kriwil, bakal dilirik banget sama cewek-cewek Brasil yang terkenal cantik dan seksi. 

Kriwil~ (vogue.com)

2. Standar ketampanan di Inggris


Di Inggris, standar ketampanan pria di Inggris tuh adalah cowok-cowok yang rapi. Para pria yang selalu menjaga badannya tetap ideal bakal menarik banget di mata cewek Inggris.

Gak harus berotot kok. Cewek-cewek Inggris gak begitu suka itu. Yang penting jaga berat badan dan berpenampilan rapi. Apalagi kalo cowok itu punya jenggot dan kumis tipis.

Selain rapi dan menjaga tubuh tetap ideal, cowok bertato di Inggris juga dipertimbangkan banyak cewek cantik di Inggris loh.

Englishman~ (dmarge.com)

3. Standar ketampanan di Turki

Standar ketampanan pria di Turki lebih simpel gengs. Modalnya cuma rapi. Soalnya secara genetis mereka udah ganteng kali ya? 

Perempuan cantik di Turki lebih suka cowok yang secara penampilan rapi dan enak dilihat. Terutama soal gaya rambut yang rapi, bentuk wajah berahang tegas, atau hidung mancung.

Cewek di Turki juga lebih suka dengan rambut di dada cowok, kesannya macho gitu. Selain itu, minimal ada jenggot atau kumis tipis.

Rapi~ (hurriyet.com)

4. Standar ketampanan di India


Semua ini sebenernya udah tercermin dari aktor-aktor Bollywood kok. Standar ketampanan pria di India tuh terletak dari penampilan tubuhnya. 

Cewek-cewek India suka dengan cowok-cowok berotot. Tubuhnya juga kudu berisi gengs. Asalkan punya tubuh proporsional gitu, cowok itu bakal dilirik cewek-cewek di sana. Apalagi kalo bisa menari dan lari-lari ke balik pohon. Hehehe.

Liat aja Shahrukh Khan atau Hritik Roshan pas mudanya. Meski udah berumur, dua om-om tampan dari Bollywood itu tetep jadi idola di India sampe sekarang loh.

Maskulin~ (masala.com)

5. Standar ketampanan di Swedia


Mata adalah kunci sukses berpenampilan ganteng di Swedia. Inilah konsep ketampanan pria di Swedia yang terus bertransformasi. 

Tapi, cewek-cewek Swedia juga lebih menyukai pria yang punya tubuh kurus, ramping, singset. Dan matanya cenderung cekung, sendu.

Cowok ganteng di Swedia rata-rata punya mata dengan aura-aura kesedihan. Tapi bukan abis nangis. Selain itu, postur tubuh juga harus tinggi, rambut pirang, dan kulit putih yang agak pucat. Gimana?

Matanya~ (buzzfeed.com)

6. Standar ketampanan di Korea Selatan


Ada berapa banyak sih temen cewek kalian yang hobi banget mantengin drama Korea atau video grup K-Pop? Banyak pastinya. Tanyain ke mereka, "Emang cowok Korea begitu ganteng ya?"

Mungkin mereka bakal sinis sama kalian. Ya mereka akan hanyut sama akting atau dance superkece ala K-Pop yang sensual versi sana. Padahal kalo diliat, standar ketampanan pria di Korea Selatan tuh simpel sih gengs.

Modal paling utama adalah kulit putih dan halus. Wajahnya juga kudu imut. Dan demi mendekati standar ketampanan itu, cowok-cowok Korea rela untuk melakukan operasi plastik yang bukan rahasia lagi.

Jadi, jangan kaget lagi. Itulah standar ketampanan pria di beberapa negara. Hal ini setidaknya membuktikan bahwa ganteng itu relatif. Gimana menurut kalian gengs?

Licin~ (kumparan.com)