Hari kemerdekaan tinggal hitungan hari deh, lah enaknya ngapain ya di tahun 2020 ini? Gimana kalau masak?
Hah emang ada masakan yang identik dengan hari kemerdekaan bangsa Indonesia? Ya adalah, penasaran gak? Yuk kita kepoin.
Klepon Merah Putih
Hari Kemerdekaan nih keknya kece banget deh ama makanan yang berbau merah putih seperti warna bendera warga kita.
Salah satunya ya klepon, emang bisa merah dan putih? Ya kalau dibikin merah putih kan terkesan unch gitu kan, nasionalisme bingits.
Klepon Merah Putih(cookpad.com)
Puding Merah Putih
Pengen makanan yang rada kekinian dan rasanya tuh hype ya gimana kalau bikin puding merah putih aja deh?
Makna dari puding ini adalah semacam harapan bisa menambah kecintaan masyarakat Indonesia terhadap tanah air. Masuk gak?
Puding Merah Putih (Endeus.TV)
Nasi Tumpeng
Nasi tumpeng menjadi menu wajib Hari Kemerdekaan. Nasi yang terbuat dari nasi kuning ini biasanya disajikan dengan beragam lauk.
Sedikitnya ada tujuh lauk dalam sajian nasi tumpeng, seperti perkedel, telur dadar, ayam goreng dan oreg kentang.
Nasi Tumpeng (Tokopedia.com)
Kerak Telor
Kuliner khas Hari Kemerdekaan lainnya berasal dari Betawi atau Jakarta yaitu kerak telor.
Selain saat ulang tahun Jakarta, di setiap peringatan Hari Kemerdekaan, biasanya kita akan lebih mudah menemukan kerak telor.
Kerak Telor (Dapurkobe.com)
Telok Pindang
Telok pindang termasuk kuliner yang mudah ditemukan di Palembang. Telok pindang adalah telur ayam yang direbus selama lima jam bersama rempah-rempah seperti serai, garam, gula merah dan asam jawa.
Makan telok pindang di Hari Kemerdekaan memberi pengalaman yang cukup mengesankan dan sudah menjadi tradisi di Palembang.
Yup jadi itulah ebebrapa rekomendasi makanan yang asik dibikin saat hari kemerdekaan Indonesia. Dirgahayu Indonesia yang ke 75. Semoga Korona segera berlalu, ayo bangkit bangsaku....
Telok Pindang (Cookpad.id)