Jarang Disorot, Inilah Sosok di Balik Racikan Bumbu Indomie yang Melegenda Itu

Jarang disorot. Inilah sosok di balik racikan bumbu Indomie yang melegenda itu.

Indomie adalah salah satu produk buatan Indonesia yang telah mendunia. Orang Indonesia suka dengan makanan ini. Bahkan orang-orang di dunia juga begitu menyukai Indomie.

Di Nigeria, orang-orang mengira bahwa mi instan bikinan Indonesia adalah produk asli negara mereka. Soalnya makanan itu populer banget di Nigeria. Mereka suka banget.

Indomie bahkan telah menjadi ikon kuliner Indonesia yang terkenal di seluruh dunia. Banyak orang yakin bahwa Indomie punya rasa paling enak ketimbang produk serupa dari Jepang atau Korea.

Biar cara makannya nggak gitu-gitu aja, orang-orang pun juga telah membuat berbagai kreasi untuk makan Indomie. Misalnya donat Indomie yang sempat viral beberapa waktu lalu.

Tapi di balik itu, kamu penasaran gak sih sosok di balik racikan bumbu Indomie yang melegenda itu? Soalnya, sosoknya jarang disorot media.

Ternyata, sosok di balik racikan bumbu Indomie yang terkenal dan melegenda itu adalah seorang ibu bernama Nunuk Nuraini. Sosok yang akrab dipanggil Ibu Nunuk ini adalah orang yang menemukan resep Indomie yang beragam itu.

Indomie nggak cuma disukai orang Indonesia, seluruh dunia juga suka (Instagram @indomie)

Ibu Nunuk selalu mengedepankan bahan-bahan alami dalam tiap resep yang dibuatnya. Terutama untuk mi instan yang namanya telah mendunia ini. Ibu Nunuk telah membuat resep yang dia pilih-lepas dari klaim banyak orang bawa bumbu Indomie tidak sehat.

Pembuat bumbu Indomie ini emang nggak banyak dikenal orang. Sosoknya emang bak orang sakti yang lebih tenang berada di pertapaannya. Dia nggak mau pamer kekuatan dan keahliannya kepada orang-orang.

Ibu Nunuk emang memilih untuk jarang tampil di depan umum. Dia lebih memilih untuk tetap berada di dapur dan mengembangkan varian baru untuk setiap produk mi instan yang terkenal ini.

Kabarnya, Ibu Nunuk sendiri telah menjadi pembuat bumbu Indomie dalam 28 tahun terakhir. Dia mengabdikan diri sebagai Flavor Development Manager Indofood.

Ibu Nunuk (tengah), pembuat bumbu Indomie yang mendunia (njajan.com)

Pembuat bumbu Indomie ini adalah seorang lulusan Teknologi Pangan Universitas Padjajaran, Bandung, Jawa Barat.

Kita nggak bakal tau semua resep Indomie itu. Tapi Ibu Nunuk memberikan sedikit bocoran terkait resepnya yang terkenal itu.

"Bumbunya harus diproses dengan minyaknya. Bawang merah, bawang putih, cabai, kadang santan sesuai dengan rasa yang ingin dicapai. Awalnya membuat skala kecil dulu, baru nanti dibuat skala besar," kata Ibu Nunuk.

Dari sekian banyak varian rasa Indomie, orang-orang tetap menyukai Indomie goreng. Produk inilah yang paling terkenal dan disukai banyak orang di Indonesia dan dunia.

Ibu Nunuk kini menjadi orang penting di balik Indomie yang terkenal itu (njajan.com)

Sebagai produk buatan Indonesia, Indomie emang disukai juga oleh banyak orang di luar negeri. Bahkan Indomie juga dijual di situs Amazon dengan harga yang fantastis. Satu kardus Indomie berisi 30 bungkus bisa dijual dengan harga 19 dollar AS, sekitar Rp250 ribuan gengs.

Saking enaknya Indomie, orang-orang di luar negeri juga menyamakan makanan ini seperti halnya "heroin" yang bikin kecanduan di situs Amazon.

"Benda (Indomie) ini merusak hidup saya. Jangan memakannya. Jangan memesannya. 30 terlalu banyak dan kau tidak akan berhenti memakannya sepanjang minggu. Ia merusak tubuhmu, pikiranmu, keluargamu, teman-temanmu, dan pekerjaanmu. Jangan bilang aku tidak melarangmu," tulis Megatron Ramendor.

Ada juga yang menyebut Indomie sebagai ramen terbaik yang pernah ada. Atau komentar dari orang di luar negeri bahwa dirinya tak bisa membantah rasa dari Indomie dan bumbunya yang 'magis'.

Dari sekian banyak varian, Indomie goreng yang paling terkenal (Instagram @indomie)

Banyak orang yang kemudian mengetahui bahwa Indomie berasal dari Indonesia dan sangat enak berkomentar positif untuk produk ini. Apalagi bumbu Indomie yang bikin rasanya jadi sangat enak racikan Ibu Nunuk itu.

Sampe sekarang, setiap ada varian baru Indomie, Ibu Nunuk juga masih terlibat dalam proses pembuatan bumbu Indomie.

Gimana, ada yang lagi baca ulasan ini sambil makan Indomie goreng gak gengs? Rasanya enak, kan?

Indomie tanpa bumbunya nggak bakal jadi apa-apa gengs! (Instagram @indomie)