Resep Pancake Pisang dengan Sirup Butter Maple

Punya pisang dan udah bosen dimakan langsung? Bikin pancake aja.

Masih ada stok pisang di kulkas tapi udah bosen bikin kolak terus? Kamu bisa nyoba bikin pancake buat takjil puasa. Sekalian nambah skill masak disaat ramdhan.

Yuk ikutin resep mudah ini gengs.

Level: Mudah

Total: 1 jam

Persiapan: 20 mnt

Masak: 10 mnt

Hasil: 6 porsi

Bahan yang harus kamu siapkan:

2 cangkir buttermilk

3 telur

1 sendok teh ekstrak vanila murni

2 cangkir tepung serbaguna

1 1/2 sendok teh baking powder

1 sendok teh soda kue

sejumput garam

4 sendok makan gula

1/2 batang mentega tawar, dilelehkan

3 buah pisang, kupas dan iris

Resep Maple Butter

Gula

2 batang mentega tawar, dilembutkan

1/4 cangkir sirup maple murni

2 sendok makan madu

Pisang sebagai bahan (medicalnewstoday.com)

Cara masak:

Dalam mangkuk besar, kocok buttermilk, telur, dan vanila bersama-sama hingga tercampur rata.

Dalam mangkuk terpisah campur tepung, baking powder, soda, garam, dan gula. Campurkan bahan basah dengan kering dan aduk dengan sendok untuk menghilangkan benjolan saat dipanggang.

Panaskan wajan di atas api sedang dan oleskan mentega agar pancake tidak lengket. Dengan menggunakan sendok, tuang adonan ke dalam wajan.

Masak hingga setengah matang lalu masukkan irisan pisang di atas adonan yang masih agak lembek. Ketika gelembung kecil muncul di permukaan yang tidak dimasak, balikkan pancake dan masak sampai berwarna keemasan di kedua sisi, sekitar 8 menit.

Sirup maple (cottagelife.com)

Mentega maple:

Dalam mangkuk pengaduk, gunakan spatula tumbuk mentega dengan sirup maple dan madu sampai tercampur rata. Dinginkan dalam kulkas selama 30 menit.

Untuk menyajikannya, iris mentega maple-madu, lapisi di antara tumpukan pancake dan letakkan di oven untuk meleleh selama 1 1/2 menit.

Taburi dengan gula.

Siap dinikmati deh!

Pancake siap dinikmati (pancakemaster.com)