Mini Cheesecake Stroberi Cokelat, Takjil Buka Puasa Praktis Tanpa Oven

Cocok buat sajian buka puasa nih gengs. Gampang bikinnya.

Mau bikin jajanan atau takjil buka puasa yang gak ribet tapi terkesan mewah? Coba bikin mini cheesecake stroberi cokelat ini gengs. Praktis gak perlu pakai oven kok.

Bahan:

Untuk pinggiran

1 cup oreo yang dihancurkan

1/4 cup mentega

Untuk isian

1/2 cup jus stroberi

8 ons krim keju krim

1 cup gula bubuk

8 ons topping krim

Untuk ganache cokelat

1 cup cokelat chip

1/3 cup krim kental

Stroberi berlapis cokelat, untuk hiasan

Cokelat putih cair, untuk hiasan (opsional)

Cara membuat

Membuat stroberi cheesecake (delish.com)

Siapkan 6 cetakan muffin standar atau cetakan cupcake.

Buat pinggiran cokelat dengan cara:

Campurkan Oreo dan mentega sampai remahan Oreo lembab. Tekan dengan lembut campuran tersebut ke bagian bawah cetakan.

Membuat isian cheesecake:

Dalam panci kecil dengan api sedang, masak jus stroberi dengan api kecil, aduk sesekali sampai berkurang setengahnya, sekitar 10 menit.

Angkat dari api dan biarkan dingin sepenuhnya.

Dalam mangkuk besar, kocok keju krim hingga halus.

Tambahkan stroberi tadi dan gula halus dan kocok hingga tercampur rata.

Tambahkan topping dan kocok hingga halus dan merata.

Isikan pada cup yang udah disediakan dan dilapisi dengan oreo pada bagian bawahnya.

Dengan strawberry asli (the-girl-who-ate-everything.com)

Membuat cokelat ganache:

Tempatkan cokelat dalam mangkuk tahan panas, kemudian masukkan krim kental sampai mendidih, sekitar 30 detik.

Tuang di atas cokelat dan diamkan selama 3 menit, lalu aduk sampai rata.

Tuang Ganache di atas cheesecake mini. Hiasi dengan stroberi berlapis cokelat dan cokelat putih, jika diinginkan.

Dinginkan, 2 jam, lalu sajikan.

Selesai deh menu takjil buat buka puasa. Mudah tapi yummy banget! Praktis tanpa oven.

Cheesecake mudah tanpa oven (tastemade.com)