Bingung nih mau baking apa? Kamu yang suka bikin kue bisa coba bikin resep mudah cinnamon french toast ini.
Level: Mudah
Total: 13 jam
Persiapan: 15 mnt
Masak: 45 mnt
Hasil: 12 porsi
Bahan
Roti bakar:
Mentega, untuk mengoleskan
1 loaf sourdough atau roti Prancis
8 telur utuh
2 cangkir susu murni
1/2 gelas krim kocok (berat)
1/2 gelas gula pasir
1/2 gelas gula merah
2 sendok makan ekstrak vanila
Tambahan:
1/2 cangkir tepung serbaguna
1/2 cangkir gula merah yang dikemas dengan kuat
1 sendok teh bubuk kayu manis
1/4 sendok teh garam
Pala yang baru diparut
Mentega dingin, potong-potong, ditambah lagi untuk disajikan
Sirup pancake hangat, untuk disajikan
1 cangkir blueberry segar, untuk disajikan
Roti Panggang Cinnamon (eatthismuch.com)
Cara memasak:
Peralatan khusus: loyang berukuran 9 kali 13 inci
Untuk roti panggang: Olesi loyang dengan mentega. Robek roti menjadi potongan-potongan berbentuk dadu, dan didistribusikan secara merata di loyang atau wadah yang digunakan.
Pecahkan telur dalam mangkuk besar. Kocok telur, susu, krim, gula pasir, gula merah, dan vanila. Tuang merata di atas roti. Tutup wadah dengan erat dan simpan di lemari es sampai semalaman.
Untuk topping: Campurkan tepung, gula merah, kayu manis, garam dan beberapa pala dalam mangkuk terpisah. Aduk bersama menggunakan garpu. Tambahkan mentega dan potongan kue, dan campur semuanya.
Simpan dalam kantong plastik re-sealable di lemari es.
Bahan membuat Cinnamond toast (tastesbetterfromscratch.com)
Saat kamu siap memanggang adonan, panaskan oven hingga 350 derajat F. Ambil adonan lemari es dan taburkan topping di atasnya.
Panggang selama 45 menit untuk tekstur yang seperti puding roti yang lebih lembut dan selama 1 jam atau lebih untuk tekstur yang lebih renyah.
Taburi mentega dan sirup panekuk hangat dan taburi dengan blueberry. Atau gunakan saus buah yang lainnya.
Siap disajikan (thespruceeats.com)