Salah satu sayuran yang banyak diminati di Indonesia adalah wortel. Sayur berwarna oranye ini memang bisa diolah jadi berbagai jenis makanan dan minuman, sehat pula. Di dalam wortel, ada kandungan vitamin B, vitamin K1, vitamin B6, dan kalium. Penting banget untuk menjaga kesehatan nih!
Nah, kalau kamu punya banyak stok wortel di rumah, cobain bikin tujuh olahan ini yuk!
Sup wortel bening dengan ayam paling bikin nyaman untuk makanan sehari-hari. Tinggal pakai nasi nih!
Olahan wortel (Tokopedia.com)
Kalau lagi pengen sup yang creamy, kamu juga bisa bikin cream sup dari wortel lho. Tinggal hancurin wortel sampai lembut, campurin krim, susu, dan bumbu. Paling enak dimakan bareng garlic bread.
Olahan wortel (Wellplated.com)
Kamu juga bisa bikin nugget dari wortel lho. Bakalan cocok buat yang nggak suka makan sayur nih! Bikin versi homemade lebih sehat karena nggak pakai pengawet~
Olahan wortel (pinterest.com)
Buat menu makan siang simple, bisa bikin tumis wortel dengan bumbu bawang putih, bawang merah, garam, dan lada. Bisa tambahin cabe kalau kamu suka pedas~
Olahan wortel (Feelgoodfoodie.net)
Untuk ide cemilan buat di rumah, kamu bisa bikin stik wortel panggang. Jadinya mirip banget sama kentang goreng, tapi lebih manis~
Olahan wortel (Gardeninthekitchen.com)
Nggak harus selalu dibuat makanan berat, wortel juga bisa dijadiin dessert enak lho. Kamu bisa bikin carrot cake terus ditambahin cream cheese. Yummy!
Olahan wortel (Charlotteslivelykitchen.com)
Untuk minumannya, kamu bisa bikin jus wortel yang super enak. Bisa ditambahin lemon biar rasanya makin fresh~
Olahan wortel (stylecraze.com)