Makanan Pencegah Corona yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah Part 4 (Masih Bumbu Rempah)

Kali ini kita masih membahas makanan pencegah corona dengan bumbu rempah. Seperti apa? Yuk kita kepoin.

Hari keempat kalian masih kuat dan belum melambaikan tangan ke camera biar cepet di jemput ama team Masih Dunia Laen? Eeeeh!

Yang pasti, kalian bisa membuat makanan pencegah corona sendiri dengan bumbu rempah dengan segala manfaatnya yang salahsatunya meningkatkan sistem imunitas tubuh yang bisa jadi anti corona.

Berikut daftar makanan pencegah Corona.

Bolu Rampah (khas Makassar)

Bosen kan? Ya enaknya buat bolu khas makasar deh. Bayangin makanan enak dengan paduan rempah pasti sehat dan aman yakan~

Cara buatnya:

Bahan-bahan:

5 butir telur

200 gram gula aren serut halus + gula pasir

200 gram tepung terigu

100 gram margarine

secukupnya Kayu Manis bubuk

secukupnya Bubuk spekuk

Langkah Pembuatan:

Panaskan oven suhu 170°c. Olesi Loyang dengan margarine kemudian taburi tepung. Lelehkan margarine. Sisihkan

 

Kocok telur Dan gula aren + gula pasir sampai mengembang Dan kental.

  

Masukkan terigu sedikit Demi sedikit sambil diaduk balik menggunakan spatula.

  

Tambahkan bumbu spekuk Dan kayu Manis bubuk. Aduk rata.

  

Tuang adonan ke loyang. Kemudian panggang selama 20-30 menit atau sampai matang.

  

Masukkan margarine cair, sedikit Demi sedikit sambil diaduk rata.

  

Setelah matang keluarkan dari oven. Siap disajikan

By: Ratih-Thamrin

Makanan pencegah corona (Cookpad.com)

Oseng kikil, tempe, lombok ijo

Kamu bisa aja bikin oseng kikil dengan toping tempe plus lombok ijo yang bisa bikin lidah kamu bergoyang dan jadi makanan pencegah corona.

Bahan-bahan:

200 gr kikil, rebus, potong kotak2

1 plastik Tempe, potong kotak2

1 1/2 sdt gula jawa

1 sdm kecap manis

secukupnya Garam

100 cc air

Bawang goreng untuk taburan

Rampah :

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

Bumbu iris :

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

100 gr cabe rawit

300 gr cabe keriting hijau

Langkah pembuatan:

Iris tipis semua bumbu.

  

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu dan rempah hingga harum.

  

Masukkan kikil dan tempe. Aduk rata. Tambahkan air, Gula jawa dan kecap manis. Masak hingga air menyusut. Tes rasa. Angkat. Sajikan.

By. E.Y.Eka.M

Makanan pencegah corona (Cookpad.com)

Ikan Campur Bumbu Rempah Anti Covid-19

Kok bilangnya ikan campur? Ya karena kamu bisa mencampur ikan macam-macam, boleh nila, lele, atau gurami, yang penting pake bumbu rempah buat jadi makanan anti corona. Gimana cara bikinnya?

Bahan-bahan:

1/2 kg ikan campur

4 bamer

2 baput

secukupnya Lada bubuk

secukupnya Garam

3 kemiri

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

2 cabe merah

Penyedap rasa

Daun salam+laos+serei

Air

Minyak goreng

Bahan goreng

2 bamer

1 baput

secukupnya Ketumbar

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Garam

5 sdm air

Langkah Pembuatan:

Bersihkan dan cuci bersih ikan

  

Haluskan bumbu goreng dan baluri ke ikan

  

Goreng ikan setengah matang (nb. Biar tidak amis

 

Haluskan bamer, baput, kemiri, lada, garam, jahe, kunyit (nb. bumbu masak)

  

Iris serong cabe merah (nb. Kalau ga suka pedas biji cabenya dibuang aja bund

  

Tumis bumbu halus, daun salam+laos+serei+cabe merah hingga harum

  

Tambahkan air 300ml dan penyedap rasa

  

Masukan ikan masak hingga matang

By: Lia Rochmatul Jannah

Nah jadi itulah beberapa varian makanan anti corona buat hari ini. Semoga bisa menginspirasi kalian biar bisa semangat lawan virus Corona di Indonesia. Semangat!

Makanan pencegah corona (Cookpad.com)