Telur Mentah di Bento Jepang Ini Bukan 'Palsu', Ternyata Cuma Mirip ...

Telur mentah di bento Jepang ini bukan 'palsu' kok. Ternyata cuma mirip doang ... bikinnya juga butuh proses panjang.

Makanan Jepang emang terkenal banget deh dengan beberapa bahan makanan yang masih mentah. Salah satunya adalah telur mentah yang dianggap bisa menambah rasa makanan jadi lebih enak.

Tapi baru-baru ini, seorang netizen bikin geger media sosial setelah dia menyebut ada telur mentah 'palsu' di bento Jepang. Masalahnya, makanan Jepang itu bisa diperoleh dengan cepat di minimarket di sana.

Dikutip dari SoraNews24, seorang netizen dengan akun Twitter @coco_tsw mengunggah foto bento atau makanan dalam kotak yang dia beli di sebuah minimarket di Jepang.

Nah, di dalam bento itu terdapat kuning telur mentah yang dia klaim 'palsu'.

Bento yang dia beli adalah semangkuk pasta carbonara. Di dalam mangkuk pasta carbonara itu terdapat kuning telur tadi. Dia pun merasa aneh dengan telur itu dan membuat perbandingannya secara langsung.

Netizen ini pun meletakkan kuning telur itu di atas wajan bersama kuning telur ayam lainnya sebagai pembanding. Dia pun tak lupa menyalakan api untuk melihat reaksinya.

Telur mentah 'palsu' (Twitter @coco_tsw)

Kuning telur ayam yang beneran terlihat akan mengeras. Sementara telur mentah yang dia klaim 'palsu' justru meleleh.

Penemuan itu kemudian dia unggah di Twitter. Dia juga menuliskan keterangan berupa anjuran agar tidak mengosumsi makanan itu karena tidak diketahui kuning telur mentah 'palsu' itu dibuat dari bahan apa.

Netizen yang melihat cuitan itu pun terkejut dengan temuan tersebut. Tetapi akhirnya ada juga yang menjelaskan tentang telur mentah 'palsu' di tengah pasta carbonara tersebut.

Beberapa netizen menjelaskan bahwa telur mentah itu bukan 'palsu' kok. Telur mentah itu diproduksi oleh perusahaan Jepang bernama Kewpie.

Keliatan gak bedanya di mana? (Twitter @coco_tsw)

Telur mentah 'palsu' itu diproduksi karena banyaknya permintaan dari produsen makanan yang menginginkan makanan mereka berisi telur mentah dan tetap sehat untuk disantap. Gokilnya nih ... telur mentah 'palsu' itu dibuat dengan kerja keras.

Dibutuhkan waktu hingga 10 tahun untuk membuat telur mentah 'palsu' itu. Apalagi untuk membuat tampilannya jadi mirip dengan telur ayam mentah beneran.

Telur mentah 'palsu' ini jelas akan mencair saat dipanaskan karena memang dirancang begitu sama Kewpie. Kuning telur mentah 'palsu' itu akan meleleh karena akan berubah jadi saus yang enak ketika disantap bersama bento.

Bahkan dalam keadaan dingin pun, telur mentah 'palsu' itu tetap dapat dimakan.

Kalo yang asli tuh malah mengeras, yang palsu mencair (Twitter @coco_tsw)

Telur mentah 'palsu' itu dibuat dari bahan-bahan seperti dekstrin, sirup glukosa, minyak sayur, gelatin, garam, agar-agar, protein putih telur, dan sejumlah bahan-bahan lainnya. Campuran dari berbagai bahan itu bisa menghasilkan kuning telur mentah yang mirip dengan aslinya. Bahkan lebih awet.

Jadi bukan telur mentah 'palsu' kok. Telur mentah itu dibuat agar lebih awet dan tahan lama. Ternyata emang dibuat biar keliatan mirip dengan aslinya.

Temuan telur mentah 'palsu' ini juga pernah ada di Los Angeles, Amerika Serikat. Bedanya, telur mentah di LA itu dibuat dengan sejumlah bahan alami karena diproduksi untuk para pelaku diet vegan.

Kalo pake kuning telur beneran bisa cepet basi nanti (medicalnewstoday.com)