Daftar Masakan Serba Ayam Khas Korea Yang Bikin Ngiler~

Aneka olahan ayam khas Korea yang super lezat. Liatnya aja bikin laper!

Nggak cuma di Indonesia aja lho yang banyak masakan dan cemilan dari bahan ayam. Di Korea juga orang-orangnya suka makan ayam. Nggak heran deh mereka juga punya banyak olahan  ayam yang enak-enak. Pastinya beda banget deh sama masakan ayam di negara kita. 

Yuk kita lihat apa aja sih masakan berbahan ayam khas Korea~ 

Pertama, ada dakgangjeong. Ayamnya digoreng dengan balutan tepung sampai renyah terus dimakan pakai saus manis pedas dan ditambahin taburan wijen.

Buldak ini fire chicken khas Korea, gengs. Ayamnya dikasih bumbu gochujang, bubuk cabai, lada hitam, madu, bawang putih, jahe, terus bisa disajikan pakai keju leleh. Rasanya unik banget, ada rempah, gurih, dan pedas!

Samgyetang ini olahan ayam dengan ginseng, beras ketan, jujube, bawang putih, dan aneka bumbu terus direbus deh. Tipikal comfort food banget nih~

Ada juga yang namanya dakjjim. Jadi, ayam direbus terlebih dulu terus ditumis bareng sayuran. Biasanya ditambahin bihun, kentang, timun Jepang, daun bawang, wortel, dan jamur putih.

Olahan ayam lain dari Korea adalah dak kalguksu. Makanan ini merupakan perpaduan antara mie putih, ayam, dan sayuran.

Selanjutnya ada kkanpunggi. Nah, masakan ini tuh biasa juga disebut spicy garlic chicken. Rasanya kurang lebih kayak ayam cabe garam gitu, gengs. Tapi dikasih sayuran dan saus asam manis pedas. Yummy!