Jagung jadi salah satu bahan makanan yang bisa diolah jadi beragam masakan, mulai dari lauk makan nasi sampai cemilan di kala iseng. Dari yang asin sampai manis pun bisa. Rasanya? Udah pasti enak dan dijamin deh anak-anak sampai orang tua pun suka. Nah, berikut ini rekomendasi jajanan berbahan dasar jagung buat ide cemilan sore~
Jagung bakar biasanya jadi menu andalan buat malam tahun baru atau cemilan di tempat dingin kayak puncak. Tapi kalau lagi iseng pengen bikin jagung bakar sendiri boleh aja dong?
Jasuke alias jagung susu keju ini emang lagi hype beberapa tahun ke belakang. Bikin sendiri pun gampang banget tinggal rebus jagung, tambahin susu kental manis dan keju. Yummy!
Bakwan jagung bisa jadi cemilan yang renyah, asin, enak! Dimakan pakai nasi plus sambal juga enak lho!
Pop corn biasanya dibeli orang pas lagi nonton bioskop. Padahal cemilan ini juga banyak dijual di minimarket. Rasa butter atau keju sih endol banget!
Kalau pengen makan manis-manis, kamu bisa cobain nih puding jagung yang lembut dan rasanya unik. Biar nggak bosan makan puding cokelat, boleh laah sesekali ganti ke puding jagung~
Grontol ini jajanan jadul yang dibikin dari jagung rebus, gula, dan paruta kelapa. Rasanya manis campur gurih. Bikin nostalgia ke waktu kecil nggak sih?
Sup krim jagung bisa jadi menu buat kamu yang laper tapi males makan berat. Soalnya bikin kenyang dan menghangatkan~