Salah satu makanan yang biasanya ada pada momen perayaan atau hari-hari spesial adalah kue. Yup, hidangan manis ini memang identik sama momen spesial ya? Dari ulang tahun, pernikahan, arisan, pesta, sampai hari-hari spesial lain.
Kue tuh jenisnya ada banyak banget. Dari yang tradisional sampai modern, semuanya punya satu kesamaan: menggugah selera. Selain rasanya yang bikin lezat, kue juga punya bentuk yang cantik. Nggak heran deh kalau banyak yang menyukai makanan ini.
Ternyata, banyak negara punya kue yang khas lho. Kebanyakan udah populer juga sih di Indonesia. Yuk kita lihat daftarnya. Siap-siap ngiler deh!
Kue pertama ini adalah black forest dari Jerman. Dessert ini terdiri dari kue cokelat, whipped cream, parutan cokelat, dan buah ceri di bagian atasnya. Biasa jadi kue ulang tahun nih!
Kalau yang ini namanya pavlova dari Australia. Namanya diambil dari nama balerina terkenal, Anna Pavlova. Jadi kue ini tuh dibuat dari campuran putih telur dan gula, terus diatasnya dikasih potongan buah-buahan segar.
Terus ada tiramisu yang terkenal banget di Italia. Kue ini merupakan campuran cokelat dan kopi. Lembut banget dan rasanya sedaaap~
Dari Australia juga nih namanya lamington. Jadi kue ini berlapiskan cokelat dan dikasih taburan kelapa. Wah, kebayang kan rasanya unik banget antara manis dan gurih?
Beberapa tahun belakangan ini, cheese cake asal Jepang lagi hits di tanah air. Kuenya terkenal dengan tekstur yang lembut dan halus banget. Gemesh dan enak!
Jauh sebelum cheese cake khas Jepang populer, kita udah lama tahu kue keju asal Amerika yang lebih creamy dan meleleh di mulut. Perbedaannya emang dari bahan sih. Cheese cake asal Amerika lebih banyak menggunakan krim keju dan gula. Sedangkan versi Jepang lebih banyak tepung dan putih telur.
Terakhir ada pancake mini khas Belanda yang disebut poffertjes. Karena nggak terlalu manis, biasanya kue ini dikasih taburan gula, butter, sirup, keju, krim, atau buah-buahan.