5 Jenis Pempek Khas Palembang Yang Harus Kamu Cobain.. Dijamin Semuanya Enak!

Tau nggak sih kalau pempek Palembang itu jenisnya banyak? Kalau belum tahu, yuk cari tahu jawabannya di sini~

Siapa sih yang nggak tau pempek? Makanan khas Palembang yang terbuat dari ikan ini cukup populer dan banyak ditemukan di kota-kota lain. Yang bikin pempek unik, selain rasanya yang lezat dan gurih, makanan ini juga biasa disiram kuah cuko yang manis pedas. Bikin rasanya makin sedap dan pengen makan terus menerus. 

Tapi kamu tau nggak sih kalau pempek itu jenisnya ada banyak lho. Biasanya dibedakan dari bentuk, isian, atau tekstur. Biar nggak bingung waktu mau beli pempek, yuk cari tahu beberapa jenisnya~ 

Kapal selam jadi jenis pempek yang cukup umum. Biasanya berukuran lebih besar dari yang lain. Kenapa ukurannya besar? Soalnya, pempek kapal selam punya isian telur di dalamnya. Tapi ada juga sih kapal selam versi mini.

Pempek (Tokopedia.com)

Kedua, ada pempek keriting. Dari bentuknya sih mirip kerupuk putih ya? Tekstur pempek ini cenderung lembut dan biasa disajikan dengan cara direbus. Tapi bisa digoreng juga sih kalau suka yang lebih garing. 

Pempek (Cookpad.com)

Pempek lenggang ini juga termasuk jenis yang unik. Soalnya, bentuknya mirip telur dadar. Memang sih proses masaknya tuh pempek dipotong kecil-kecil terus dicampur telur dan digoreng. Rasanya gurih dan khas banget. 

Pempek (masakandapurku.com)

Terus ada juga pempek kulit buat kamu yang suka tekstur renyah. Buat bikin pempek ini, bahannya emang dari bagian kulit ikan terus ditambah tepung lalu digoreng sampai garing. Tinggal tambah cuko, mantap banget! 

Pempek (pempek105.com)

Ternyata, pempek nggak cuma direbus atau goreng lho. Ada juga pempek panggang yang rasanya juga beda dari yang lain. Teksturnya tuh agak alot tapi bagian tengahnya lembut. Yang unik, isian pempek panggang itu ada ebi, kecap manis, dan cabe ijo. Rasanya cenderung gurih dan pedas. Bisa dimakan langsung tanpa cuko~ 

Pempek (Cookpad.com)