Resep Buldak atau Ayam Pedas Korea yang Enak dan Mudah, Yuk Masak!

Yuk, coba masak ayam goreng khas Korea pakai resep berikut! Enak dan mudah loh.

Korea Selatan nggak cuma dikenal akan K-pop dan drama romantis aja. Negara ini juga dikenal dengan kulinernya yang enak. 

Sebenernya kalian nggak harus makan makanan Korea di restoran loh. Tapi, bisa juga dengan memasaknya sendiri di rumah.

Salah satu resep yang mudah dicoba adalah resep Buldak. Buldak itu ayam mercon pedas ala Korea. Bumbunya pedas dan gurih pokoknmya bikin kalian ketagihan.

Berikut adalah beberapa resep Buldak atau ayam pedas khas Korea yang enak dan mudah. Siapa aja bisa coba memasaknya di rumah!

Resep Buldak

Bahan Buldak:

250 gram paha ayam, potong-potong jadi 8-10 bagian.

2 sdm kecap

2 sdm cheong ju (ang ciu)

2 sdm biji wijen yang disangrai

1 sdm madu

1 batang daun bawang dicincang halus

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica hitam secukupnya

Minyak zaitun

Ayam Pedas Khas Korea (wikipedia.org)

Bahan Saus Buldak: 

3 sdm kochukaru atau bubuk cabai

2 jalapenos, bisa diganti pakai paprika

2 siung bawang putih dihancurkan dan cincang

2 sdm kecap

1 sdt mustard kuning pedas

1 sdm minyak wijen

1 sdm gula

1 sdm madu

1/2 buah pir yang dipotong dadu

1/2 buah bawang bombay yang dipotong dadu

Buldak (eggsinpots.com)

Cara Memasak Buldak:

Masukin ayam ke mangkuk besar. Tambahin kecap, gula, madu, ang ciu, garam dan merica bubuk. Lalu, rendamlah di dalam lemari es selama kurang lebih 30 menit.

Setelah itu, kalian halusin dulu semua bahan saus dengan blender. Kalo udah, keluarin ayam dari kulkas dan tiriskan.

Campurlah ayam bareng saus yang udah dihalusin. Panaskan minyak zaitun secukupnya dalam wajan, masukkan ayam beserta sausnya, tumis sampai matang

Sajikan dengan taburan biji wijen dan daun bawang.

Gimana menurut kalian gengs resep Buldak atau ayam pedas Korea di atas? Yuk coba masak!

Buldak (asianinspirations.com.au)