Cara Membuat Kari Ala-Ala Chef Luar Negri~

Ada yang perlu diperhatikan dengan cara membuat kari yang super enak ala-ala luar negri~

Kita semua tahu, Kari merupakan makanan favorit bagi banyak orang. Ini memiliki begitu banyak rasa dan bahan-bahan sehingga Anda tidak bisa menahan makanan lezat. 

Menambahkan berbagai jenis daging, sayuran, dan rempah-rempah adalah apa yang membuat kari yang baik gengs.

Rempah-rempah yang terutama digunakan dalam cara membuat kari meliputi:

Ketumbar - awalnya, ini adalah tanaman Mediterania tetapi telah disesuaikan untuk digunakan dalam kari. Biji tanaman biasanya ditumbuk menjadi bubuk dan bekerja dengan baik ketika dicampur dengan jinten.

Jinten - jinten adalah biji lain yang membuat rasa kari luar biasa. Awalnya, biji jintan terkait dengan tanaman peterseli.

Masala - ini adalah campuran berbagai bahan yang benar-benar menambah rasa utama kari. Biasanya, masala mengandung bubuk kari, bubuk cabai, garam bawang putih dan garam berpengalaman.

Curry (Tesco Real Food)

Cabe - meskipun masala mengandung bubuk cabai, rasanya selalu lebih enak dengan gigitan ekstra itu.

Kunyit - bumbu ini membuat saus menguning dan meningkatkan aroma seluruh hidangan. Hanya sedikit kunyit yang digunakan karena rasanya yang kuat.

Set bahan berikutnya yang ditambahkan ke kari adalah:

Bawang - bawang adalah akar yang menyengat, ketika dimasak, memberi saus rasa manis dan asam. Menggoreng bawang dalam sedikit minyak bunga matahari memunculkan rasa manis dan asam.

Bawang putih - sedikit bawang putih selalu merupakan tambahan yang bagus untuk hidangan apa pun. Cengkeh beraroma kuat dan pedas membantu juru masak saat menghidupkan kari. Banyak hidangan tidak bisa pergi tanpa bahan ini karena rasanya yang luar biasa.

Jahe - akarnya manis dan bekerja berdampingan dengan bawang putih dan bawang merah ini juga penting abnget dalam cara membuat kari. Akar jahe berwarna kuning dan cukup kuat di lidah dan tenggorokan tetapi jumlah minimal menambah rasa yang sangat baik untuk hidangan ini.

Daging - jenis protein yang ditambahkan ke kari sepenuhnya terserah koki dan kesukaannya. Jus dari daging berkontribusi banyak pada hidangan dan membantu membuat kari apa yang seharusnya.

cabe (Vikalinka)

Minyak Bunga Matahari - Tidak ada memasak tanpa minyak bunga matahari. Ini adalah bahan utama untuk mencegah saus lengket ke bagian bawah wajan dan menambahkan sedikit rasa ke hidangan.

Cabe Utuh - ini adalah bahan pilihan, terutama jika Anda telah memasukkan bubuk cabai dan masala ke dalam kari. Ini hanya membuat hidangan lebih panas dengan bahan segar.

Sayuran - ini adalah bahan pilihan lain. Itu membuat hidangan sehat tetapi banyak koki tidak terlalu khawatir tentang menambahkan sayuran seperti kentang, kacang polong, dan paprika.

Nah jadi cara membuat kari ada yang perlu kamu perhatikan ya gengs. Gasusah kok, asal kamu mengaoplikasikan beberapa tuntunan di atas, tentunya kari kamu bakalan uenak~

sunflower oil (Wikipedia)