Resep Masakan Harian Buat Sarapan yang Kekinian~

Ada nih resep masakan harian buat sarapan, enak bergizi dan tentunya banyak yang suka dong~

Sarapan itu adalah awal sebuah kehidupan kalau para pujangga bilang. Jadi jangan sembarangan, karena ini adalah soal bekal buat menghadapi aktivitas seharian.

Jadi tentunya kamu kudu maksimalkan dengan kandungan 4 sehat 5 sempurna, tapi kadang kan bosen? Gak juga sih kalau kamu pakai resep masakan harian kekinian ini gengs.

Resep masakan harian buat sarapan yang kekinian.

Pizza Roti

Pagi-pagi tuh oke banget kayaknya kalau makan pizza, tapi bikinya kan ribet, harus ginilah, itu lah, eits, buat Pizza roti aja deh.

Bahan:

  • Roti tawar
  • Saos spaghetti
  • Saos tomat
  • Smoked beef, potong kecil-kecil
  • Garam
  • Merica
  • Gula pasir
  • Keju mozarella/ quick melt

Cara membuat:

1. Potong roti jadi 2 bentuk segitiga
2. Campur bahan2 saos dan bumbu kedalam mangkuk
3. Oleskan saos ke atas roti
4. Taburi keju.

Makanan siap deh untuk dinikmati.

By: @idahooidah

resep (Instagram @resepdapurbundaku)

Pempek Panggang

Sarapan pakai empek-empek dipanggang lagi, emmm kedengarannya enak, berani memakannya? Siapa takut.

Bahan:

  • 250 gram daging ikan tenggiri halus
  • 200 gram sagu tani (tergantung selera, kalo suka agak kenyal bisa dilebihkan sagunya)
  • 2 siung bawang putih (boleh skip)
  • 180 - 200 ml air biasa ato air es
  • Garam dan gula secukupnya (silakan teman, gunakan penyedap kalo perlu ya)

Cara Membuat:

- Masukkan daging ikan tenggiri yang sudah dihaluskan + bawang putih aduk rata
- Masukkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga rata, lalu tambahkan garam dan gula, terus diuleni hingga benar-benar tercampur rata
- Tambahkan sagu sedikit demi sedikit di aduk sampai tercampur rata, jangan tambahkan air setelah masuk sagu
- Adonan pempek siap di bentuk, terlebih dahulu talenan dan tangan di balur dengan tepung sagu
- Siapkan panci ato wajan yang sudah diisi air, tunggu mendidih, rebus pempek sampe mateng dan mengapung baru di angkat dan tiriskan, terus dipanggang sampe berkulit
- Untuk kuahnya, kebetulan aku bikin pake kuah terasi
- Rebus sebentar cabe merah 10 butir ato tergantung selera, 1 sdm terasi panggang.. Cabe dan terasi dihaluskan trs tambahkan perasan air jeruk kunci, gula garam dan tambahkan air mateng, kekentalannya tergantung selera ya..

By: @yulichia88

(gramha.net)

Bubur Sum Sum Pandan

Bosen ama yang keras-keras? Ya kamu makan bubur kekinian aja gengs namanya "BUBUR SUM SUM PANDAN" gengs.

Bahan:

  • 200 gram tepung beras
  • 1 sendok teh garam
  • 4 lembar daun pandan
  • 1500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sdm pasta pandan

Cara Membuat:

Masak tepung beras, garam, pandan, pasta pandan dan santan di atas api sedang sambil diaduk 20 menit hingga meletup-letup dan matang, sisihkan.

(instagyou.xyz)

Biji Salak

Bahan Biji Salak:

  • 400 gram ubi kukus
  • 150 gram tepung tapioka
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat:

1. Dalam wadah lumatkan ubi yang sudah dikukus dengan garpu sampai hancur, kemudian masukan tepung tapioka, gula dan garam. Bentuk bola bola kecil, lakukan sampai habis.

2. Rebus semua biji salak dalam air mendidih, jika sudah mengapung, angkat, sisihkan.

Bubur Mutiara

Bahan:

  • 100 gram sagu mutiara
  • 600 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 3 sdm gula pasir

Cara Membuat:

Masak dengan metode 5:30:7 yaitu:

  • Didihkan air sampai mendidih kemudian masukan sagu mutiara masak selama 5 menit.
  • Setelah 5 menit matikan api, lalu tutup panci biarkan selama 30 menit.
  • Setelah itu masak kembali selama 7 menit terhitung dari mendidih, matikan api, tutup panci selama 10menit. Sisihkan.

By: @uminyanada.kitchen

Nah jadi itulah beberapa resep masakan harian buat kamu sarapan yang anti mainstream. Gimana? Tertarik membuatnya?