Nasi goreng termasuk masakan yang mudah dibikin dan low budget. Ini resep nasi goreng enak yang bisa kalian coba.
Siapa yang nggak doyan nasi goreng? Hampir semua orang Indonesia suka makanan ini. Waktu sore hari, biasanya juga banyak banget warung jualan nasi goreng.
Selain itu, masakan ini cocok buat anak kos karena low budget. Cara memasaknya gampang, murah, dan nggak butuh waktu lama.
Nah, ada juga nasi goreng ala Jepang atau Yakimeshi yang cara bikinnya nggak susah. Biasanya, orang Jepang memasak nasi goreng pakai cara cara ini. Yuk intip resep atau cara memasak nasi goreng Jepang atau Yakimeshi yang enak berikut ini.
Waktu Memasak: 60 menit
Jumlah porsi: 4 orang
Bahan-Bahan Nasi Goreng Jepang / Yakimeshi:
Bahan Utama:
- 60 gram wortel
- 2 sendok makan daun bawang yang udah dicincang
- 1 buah paprika merah
- Minyak sayur/margarin secukupnya
- 4 piring nasi putih
- 4 butir telur ayam
- 150 gram daging ayam
Bahan Bumbu:
- 4 siung bawang putih
- 1 Bawang bombay
- 1 sendok teh merica bubuk
- 4 sendok makan shoyu
- Garam secukupnya
(bestchoiceltda.com)
Cara Memasak:
1. Kocok semua telur yang udah disiapkan dalam satu wadah hingga merata.
2. Iris tipis-tipis aja.
3. Kupas bawang putih dan cincang sampai halus.
4. Kupas wortel dan potong kotak-kotak.
5. Potong-potong daging ayam sesuai selera.
6. Potong kotak paprika merah.
7. Siapkan wajan atau alat lainnya yang akan digunakan untuk menggoreng nasi.
8. Masukkan minyak sayur atau margarin secukupnya ke wajan.
9. Biarkan minyak atau margarin leleh dan panas. Jika minyak atau margarin sudah panas, langsung masukan telur yang udah dikocok.
10. Aduk telur hingga membentuk gumpalan kecil.
11. Jika telur udah matang, kalian bisa langsung angkat dan memindahkannya ke dalam wadah lain.
12. Abis itu, panaskan sedikit minyak sayur atau margarin.
13. Jika udah panas, masukan bumbu bawang bombay dan bawang putih ke dalamnya.
14. Aduk merata dan tumis hingga keluar aroma harum. Lalu, masukan daging sapi yang udah dipotong. Aduk hingga berubah warna jadi kecoklatan atau kering.
15. Sebelum nambahin bahan bahan yang lainnya, pastikan daging ayam benar-benar matang.
16. Kemudian, masukan wortel yang udah dipotong tadi dengan daun bawang.
17. Aduk merata hingga keduanya layu.
18. Masukan telur yang udah kalian buat tadi. Aduk sampai merata. Masukan pula nasi yang udah disiapkan ke dalamnya. Aduk-aduk sebentar hingga tercampur rata.
19. Tambahkan bumbu-bumbu seperti garam, merica bubuk dan shoyu. Aduk-aduk hingga merata. Jika nasi sudah tercampur rata dan matang, kalian bisa langsung matikan kompor dan pindahkan ke tempat saji.
20. Nasi goreng ala Jepang atau Yakimeshi siap dihidangkan. Santap nasi goreng ini dalam keadaan hangat agar lebih nikmat.
Gampang kan cara memasaknya? Selamat mencoba!
(pinterest.com)