Pernahkah kamu membayangkan jika ada lumpia yang harganya mencapai puluhan juta? Ternyata lumpia tersebut benar-benar ada. Lumpia bernama popiah yang ada di Malaysia dan Singapira tersebut terinspirasi dari lumpia basah khas Fujian yang populer di Asia Tenggara.
Popiah sama saja seperti lumpia yang ada di Indonesia. Tetapi, popiah ini populer dengan harganya yang mahal usai restoran Nimbus di Kuala Lumpur dan restoran Bibi's Popiah di Ipoh berkolaborasi.
Menurut Asia One, kolaborasi itu menjadi yang paling mahal. Dari Instagram Bibi's Popiah, disebutkan jika proses pembuatannya membutuhkan uang hingga Rp 10 jutaan.
Dalam penjelasannya, lumpia itu menggunakan bahan premium sehingga para pembeli yang ingin membeli harus memesannya satu minggu sebelumnya.
Dan ternyata, yang membuat lumpia tersebut mahal karena isiannya yang berupa kepiting King Crab yang dikukus selama 4-5 menit sebelum dibakar memakai blow torch dengan irisan daun bawang dan truffle oil.
Lalu ada buah pir asal Jepang, Ibaraki Keisui sebagai pengganti bengkuang dalam lumpia khas Malaysia.
Untuk tampil mewah, lumpia tersebut dihias dengan topping kaviar jenis ossetra yang dikirim langsung dari Prancis lengkap dengan kertas emas 24 karat dari Italia.
Lumpia Sultan harga puluhan juta di Malaysia (via instagram)