Manfaat Ikan Cue yang Biasa Dijual di Keranjang, Ternyata Bagus Banget untuk Tubuh!

Manfaat Ikan Cue yang Biasa Dijual di Keranjang, Ternyata Bagus Banget untuk Tubuh!

Ikan cue atau sering disebut ikan pindang adalah salah satu jenis ikan yang banyak kita temui di pasar. Ikan ini biasanya direbus, digarami, dan dijual dalam keranjang kecil-kecil.

Ikan ini biasa dimasak balado, oseng lombok ijo, atau digoreng begitu saja untuk dimakan dengan sambal. Wuuah, nikmat!

Gak nyangka banget ternyata meski kecil, ikan ini kaya nutrisi dan punya banyak manfaat. Apa saja manfaatnya untuk tubuhmu? Berikut ini penjelasannya!

1. Menyehatkan Jantung

Karena kaya akan protein, mineral, omega 3, dan vitamin A, ikan cue terbukti dapat meningkatkan kinerja jantung. Omega 3  dapat meningkatkan elastisitas pembuluh arteri sehingga mengurangi risiko detak jantung abnormal dan menjaga tekanan darah tetap stabil.

2. Menyehatkan Mata

Karena tinggi vitamin A, ikan cue dapat meningkatkan kesehatan mata secara keseluruhan, dan meminimalisasi risiko gangguan indera penglihatan.

3. Bagus untuk Pencernaan

Ikan cue mengandung serat yang tinggi sehingga bagus untuk kesehatan pencernaan. 

4. Cegah Anemia

Oseng ikan cue (youtube.com)

Kandungan protein yang tinggi dalam ikan cue dapat membantu pembentukan sel darah merah sehingga meningkatkan proses pengikatan oksigen oleh hemoglobin ke seluruh tubuh.

5. Menyehatkan otak

Karena kaya akan omega 3, ikan cue bagus sekali untuk kesehatan otak. Zat besi yang terkandung dalam ikan ini juga dapat mencegah penyakit pikun atau demensia. Ikan ini juga bagus untuk anak-anak yang dalam masa pertumbuhan.

Itu tadi 5 manfaat kesehatan dari ikan cue. Wah, ternyata lumayan juga ya?

Ikan cue segar (tribunnews.com)