Resep Pindang Patin Kemangi yang Enak dan Gak Bau Tanah

Resep Pindang Patin Kemangi yang Enak dan Gak Bau Tanah

Ikan patin kaya akan nutrisi seperti lemak, protein, vitamin B12, selenium, fosfor, dan tiamin. Meski begitu, tak banyak orang suka ikan patin karena dirasa sering bau tanah. Sayang sekali kan?

Nah, untuk kamu yang ingin memperoleh manfaat dari patin dan ingin mengolahnya dengan benar agar gak bau tanah, yuk simak resep pindang patin kemangin berikut ini!

Resep Pindang Patin Kemangi

Sebelum memasak, yuk simak dulu apa saja bahan-bahan yang perlu kamu siapkan!

Bahan-bahan:

-500 gram ikan patin, cuci bersih, potong-potong 

- 1 sdm air jeruk nipis 

- 2 batang serai yang sudah dimemarkan  

- 2 lembar daun salam  

- 3 cm jahe yang sudah dimemarkan

- 3 buah tomat merah  

- daun kemangi  

- 2 sdm air asam  

- 2 sdm kecap manis  

- 2 sdm gula merah  

- 1/2 liter air  

Bumbu Halus:

- 6 siung bawang merah

- 4 siung bawang putih

- 5 buah cabai keriting merah

Ikan patin (infopublik.id)

Cara Memasak:

- Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit

- Siapkan panci dengan air 1/2 liter tadi. Lalu masukkan bumbu halis, serai, jahe, lengkuas, dan daun salam.

- Setelah mendidih, masukkan ikan dan bahan lainnya. Beri gula dan garam sesuai selera.

- Masak hingga semua matang, lalu angkat dan sajikan.

Pindang patin ala restoran (nibble.id)