Resep Bakmi Jawa Godog yang Nikmat dan Nyaman, Cocok untuk Menu Makan Malam

Resep Bakmi Jawa Godog yang Nikmat dan Nyaman, Cocok untuk Menu Makan Malam

Bakmi Jawa adalah salah satu 'comfort food' yang selain enak dan bergizi, juga bikin nyaman perut, hati, dan kantong. Tak heran jika kuliner ini banyak ditemui di Jawa Tengah dan Yogyakarta.

Nah, kalau kamu kebetulan berada di luar Jawa, atau lagi kangen makan bakmi Jawa godog tapi tak ada penjual bakmi di dekat rumahmu, bagaimana kalau bikin sendiri di rumah?

Tenang, bahan dan cara bikinnya gampang kok! Yuk langsung ikutin saja resep di bawah ini ya! Resep mi godog jawa Bahan: 

1/4 kg mi telor

100 gr ayam kampung yang sudah dipotong-potong 

230 ml kaldu ayam

Kol secukupnya 

Daun bawang secukupnya

Tomat

Seledri 

Acar timun secukupnya

5 batang daun bawang (iris bagian putihnya) 

10 butir bawang merah (iris, goreng) 

Telor bebek/ayam

Bumbu halus: 

3 siung bawang putih 

4 siung bawang merah

Ebi secukupnya

Kemiri 2 butir

Minyak goreng secukupnya 

Merica secukupnya 

Garam secukupnya 

Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat Bakmi Jawa Godog:

1. Tumis bumbu halus hingga harum.

2. Masukkan telor dan daging ayam aduk-aduk sampai matang. 

3. Tuang kaldu ayam. Biarkan mendidih.

4. Masukkan bakmi, lalu baru tambahkan sayur. Bumbui. Aduk-aduk sebentar, lalu angkat. 

3. Sajikan selagi hangat dengan taburan bawang goreng dan acar timun.

Selamat mencoba!

Bakmi Jawa godog khas Jogja (nibble.id)