Bikin Ketagihan, Ini Deretan Makanan Khas Lebanon yang Menggugah Selera

Tahukah kamu bahwa ada beragam makanan khas Lebanon yang sayang sekali jika dilewatkan begitu saja? Yuk intip ulasan berikut ini!

Lebanon tidak hanya memiliki sejumlah bangunan tua dengan arsitektur yang unik, namun ada juga beragam makanan khas Lebanon yang sayang banget kalau dilewatkan. Sebagai informasi, Lebanon adalah sebuah negara di Timur Tengah, sepanjang Laut Tengah dan berbatasan dengan Suriah di utara dan timur, dan Israel di selatan.

Negara yang dikenal dengan julukan Paris dari Timur ini merupakan negara pembuat wine terbaik setelah Prancis. Karena itu, produksi anggur dijadikan sebagai salah satu sumber perekonomian bagi penduduk setempat. Nah, kalau kamu memasukkan Lebanon dalam daftar traveling kamu, jangan cuma mencoba anggurnya saja, tapi kamu juga wajib mencoba beberapa makanan khas Lebanon. Apa saja?

1. Kafta

Makanan khas Lebanon yang pertama adalah Kafta. Makanan sejenis kebab ini berisi daging cincang yang sudah dibumbui rempah-rempah, bawang bombay, dan peterseli, kemudian dimasak dengan cara dipanggang, atau dibakar di atas arang menggunakan tusuk sate. Hidangan ini tidak hanya populer di Lebanon, tapi juga cukup terkenal di beberapa negara seperti seluruh Timur Tengah, Asia Tengah, Balkan, Kaukasus Selatan, hingga anak benua India.

Makanan Khas Lebanon (via Maureen Abood)

2. Kibbeh

Selain Kafta, ada Kibbeh yang juga merupakan makanan khas Lebanon. Makanan tradisional Lebanon ini dibuat dari daging sapi atau kambing tanpa lemak yang dicincang halus dan dicampur dengan gandum. Makanan ini biasanya dijual dipinggir jalan dan merupakan jajan favorit penduduk setempat.

Makanan Khas Lebanon (via Simply Lebanese)

3. Shish Kebab

Selanjutnya ada Shish Kebab yang merupakan makanan populer di Lebanon. Meski namanya adalah kebab, namun cara penyajiannya tidak dibungkus dengan kulit kebab atau tortila. Namun Shish Kebab disajikan dengan cara ditusuk layaknya sate. Makanan ini terbuat dari daging kambing, sayuran, bawang dan rempah-rempah, yang ditusuk dengan tusukan besi kemudian dimasak dengan cara dipanggang.

Nah, itu tadi tiga makanan khas Lebanon yang disebut lezat dan selalu berhasil menggugah selera. Kalau plesir ke Lebanon, jangan lupa cobain ya.

Makanan Khas Lebanon (via Cooking Georgeus)