Resep Strawberry Hug Roll Cake Ala Korea Kekinian Yang Lagi Populer, Mudah Dipraktekkan Hanya Pakai 2 Telur

Resep Strawberry Hug Roll Cake ala Korea Kekinian yang populer.

Resep strawberry hug roll cake kini tengah ramai dicari. Hal ini setelah dessert ala Korea kekinian tersebut populer karena penampilannya yang begitu cantik. Tak hanya visualnya saja, strawberry hug roll cake juga punya rasa yang nikmat. Perpaduan antara cake, whipped cream, dan strawberry jelas membuat lidah tidak mampu untuk menolak godaannya. 

Sayangnya buat kamu yang ingin mencoba kelezatannya, penjual strawberry hug roll cake ini masih terbilang sulit untuk ditemukan. Kalaupun ada, harganya masih cenderung mahal. Meski begitu, kamu bisa coba membuatnya sendiri di rumah. 

Bagaimana caranya? Berikut sudah dirangkum resep strawberry hug roll cake dari kanal YouTube dapurumi. Coba deh buktikan sendiri kenikmatan dessert cantik ini. Sebagai catatan, kamu juga bisa loh ganti buah strawberry dengan buah yang lainnya. Yuk bikin!

Bahan-bahan:

  • 2 butir Telur, pisah putih dan kuning

  • 30 gram atau 2 sdm Gula Pasir

  • 20 ml Minyak Sayur/Minyak Goreng

  • 30 ml Susu Cair Full Cream

  • 40 gram atau 4 sdm Terigu Protein Rendah

  • 1/2 sdt Perasan Lemon/Jeruk Nipis (optional)

  • 1/4 sdt garam

  • 1/4 sdt bubuk vanili atau 1/2 sdt pasta vanilla

Baham Cream dan Topping:

  • 175 gram Whipping Cream Cair 

  • 1 sdm penuh Gula Pasir 

  • Secukupnya Strawberry, cuci dan keringkan

Cara Membuat Strawberry Hug Roll Cake:

Hug Roll Cake (IDN Times)

  1. Siapkan wadah lalu masukkan minyak goreng, susu cair, kuning dan vanili bubuk. Aduk menggunakan whisk atau kocokan sampai tercampur rata.

  2. Ayak terigu lalu masukkan di adonan. Kemudian aduk kembali sampai rata dan halus. Jika teksturnya sudah halus mirip pasta yang sedikit cair, sisihkan adonan terlebih dahulu.

  3. Siapkan wadah lain lalu masukkan putih telur. Catatan, ini akan lebih baik kalau kondisi putih telur dingin. Jadi kamu bisa memasukkan sebentar ke freezer.

  4. Tambahkan garam, perasan lemon atau jeruk nipis lalu kocok dengan mixer menggunakan kecepatan rendah sampai berbusa. Setelahnya, masukan gula pasir secara bertahap sebanyak 3 kali dengan jeda sekitar 30 detik.

  5. Jika semua gula sudah masuk dan mulai larut, naikkan kecepatan ke sedang atau tinggi sampai busanya lebih banyak dan halus serta kocokan membentuk adonan lembut. Namun jangan terlalu lama atau jangan sampai kaku.

  6. Ambil 1/3 adonan lalu masukkan ke adonan kuning telur. Aduk perlahan menggunakan spatula sampai rata. Lalu masukkan lagi 1/3 adonan dan aduk kembali hingga tercampur rata.

  7. Jika sudah rata, campurkan adonan tersebut dengan 1/3 adonan putih telur yang terakhir. Aduk lagi sampai rata. Setelahnya, masukkan adonan ke plastik segitiga atau pipping bag.

  8. Tuang adonan ke atas loyang yang sudah dialasi kertas baking. Bentuk adonan bulat sambil beri jarak yang cukup. Lakukan sampai loyang penuh.

  9. Panggang di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang di suhu 150-160 derajat celcius selama 15-20 menit.

  10. Setelah cake matang dengan bagian atas yang sudah kecoklatan, angkat cake kemudian biarkan selama sekitar 2-3 menit. Lalu, lepaskan cake dari kertas baking. Pindahkan dengan posisi terbalik. Diamkan sampai dingin dan kulit cake menjadi lentur.

  11. Siapkan wadah kemudian masukkan whipping cream, pastikan kondisinya harus dingin lalu tambahkan gula pasir. Kocok pakai mixer dengan kecepatan tinggi sampai kental, creamy dan padat. Jika sudah, masukkan ke dalam plastik segitiga dan gunting ujungnya.

  12. Ambil cup bulat lalu letakkan cake di atas cup. Tekuk cake dan beri secukupnya cream di atasnya sesuai selera. Kemudian beri strawberry. Tutup lagi dengan cream dan beri topping buah strawberry. Jika sudah, strawberry hug roll cake pun siap dinikmati.

Strawberry Hug Roll Cake 1 (YouTube/dapurumi)