Pernah Makan Terong Belanda? Ternyata Bisa Cegah Obesitas Loh!

Siapa sih yang nggak mau bentuk tubuhnya proporsional dan tanpa obesitas? Terong Belanda ini bisa jadi jawabanmu!

Pernah coba terong belanda? Terong belanda biasanya dikonsumsi sebagai sirup. Bisa juga langsung dikonsumsi. Rasanya asam, segar, dan banyak mengandung air.

Buah dengan nama latin Solanum betaceum ini berwarna merah atau kuning-oranye dan banyak ditemukan di  Amerika, Australia, dan Asia. Meski bukan buah yang biasa dimakan, jangan remehkan manfaat terong belanda ini. 

Terong belanda mengandung berbagai kandungan yang sangat baik untuk kesehatan tubuh. 

Misalnya, mengandung vitamin C, fosfor, serat, kalsium, protein dan energi. Jadi jika Anda menemukan buah ini, belilah dan cobalah. 

Nah, inilah beberapa manfaat terong belanda untuk kesehatan yang perlu Anda tahu!

Meningkatkan kekebalan tubuh

 

Manfaat terong belanda adalah  meningkatkan kekebalan tubuh yang sangat penting untuk pertahanan tubuh terhadap penyakit. Untuk alasan ini, orang dengan sistem kekebalan yang lemah lebih rentan terhadap penyakit. 

Untuk memperkuat kekebalan tubuh, Anda bisa mengonsumsi terong belanda. Hal ini karena mengandung vitamin B kompleks yang dapat mengatur metabolisme tubuh.

Vitamin B yang terdapat pada terong belanda juga dapat mengubah kalori menjadi energi melalui karbohidrat dan protein. Oleh karena itu, terong belanda merupakan buah pilihan untuk  tubuh yang lebih sehat.

Mencegah obesitas

 

Obesitas adalah masalah kelebihan berat badan dan dapat memiliki efek kesehatan yang negatif. Oleh karena itu, Anda perlu menjaga berat badan  dan menjaganya dengan baik. Ini harus dilihat terutama bagi mereka yang memperhatikan diet harian mereka.

Untuk menghindari obesitas, Anda bisa mengonsumsi terong belanda.

Memperpanjang hidup

 

Keuntungan khusus terong Belanda adalah membuat umur panjang. Hal ini dikarenakan kandungan vitamin C yang cukup banyak.

Bahan ini sangat penting bagi tubuh karena kemampuannya untuk mengurangi respons inflamasi, melindungi jaringan DNA, dan mengurangi biomarker stres seluler. Manfaat ini membantu  membalikkan efek  penuaan.

Meski demikian, masih diperlukan penelitian lebih lanjut untuk membuktikannya dalam kasus ini.

Menjaga tekanan darah

 

Status tekanan darah harus diperiksa secara teratur untuk menjaga tekanan darah tetap stabil. Tekanan darah yang terlalu tinggi atau terlalu rendah tidak baik untuk kesehatan Anda. Tekanan darah tinggi dapat menyebabkan penyakit seperti stroke.  

Untuk menjaga tekanan darah, Anda dapat mengontrol asupan kalium melalui makanan yang Anda makan setiap hari.

Omong-omong, terong Belanda rendah potasium, sehingga baik untuk kesehatan Anda. Selain itu, jangan lupa untuk menyesuaikan asupan makanan harian Anda untuk memastikan asupan yang masuk ke dalam tubuh Anda benar-benar bergizi.