Resep Red Velvet Roll Cake Yang Mudah Dibuat Gak Perlu Dioven, Cocok Buat Camilan Sore

Resep Red Velvet Roll Cake Yang Mudah Dibuat Gak Perlu Dioven, Cocok Buat Camilan Sore

Beberapa dari kamu mungkin punya kebiasaan menghabiskan waktu sore untuk bersantai dengan keluarga. Untuk membuat obrolan semakin santai dan menyenangkan, biasanya dibutuhkan camilan seperti cake. Namun, jika terus membelinya tentu akan membuat kantong bolong dan kehabisan uang.

Tapi jangan khawatir, kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah loh! Bahkan dengan bahan-bahan yang terbilang sederhana dan bisa ditemukan dengan mudah. Lantas seperti apa caranya? Berikut resep Red Velvet Roll Cake yang dirangkum dari YouTube Fun Cooking with Yackikuka. Keep scrolling!

Bahan-bahan Red Velvet Roll Cake:

-    2 butir Telur

-    50 gram atau 5 sdm Gula

-    1/2 sdt SP

-    1/2 sdt Pasta Red Velvet (bisa diganti pewarna makanan)

-    45 gram atau 4,5 sdm Terigu

-    5 gram atau 1 sdm Coklat Bubuk

-    30 gram atau 5 sdm Margarine (sudah dilelehkan)

Bahan-bahan Isian Cream:

-    100 gram Cream Cheese

-    50 gram Mentega

-    70-100 gram Gula Halus

-    1/2 sdt Vanilla Essence atau Perasa Vanila

Foto: Red Velvet Roll Cake (YouTube/Fun Cooking with Yackikuka)

Cara Membuat Red Velvet Roll Cake:

1.    Di dalam wadah, kocok telur, gula dan SP sampai putih pucat dan mengembang. Kemudian, tambahkan pasta red velvet.

2.    Di mangkuk yang berbeda, campur rata terigu dan coklat bubuk. Setelahnya, masukkan campuran tersebut secara bertahap ke wadah kocokan telur.

3.    Aduk terlebih dahulu sebelum di mixer dengan kecepatan rendah. Hal ini agar tepung tidak berterbangan. Lakukan langkah ini hingga tepung habis.

4.    Siapkan margarine yang sudah dilelehkan ke dalam mangkuk. Kemudian, ambil sedikit adonan dan aduk rata.

5.    Tuang campuran itu ke adonan kue. Tujuannya, agar mentega tidak mengendap di dasar adonan. Kemudian aduk menggunakan spatula.

6.    Siapkan loyang berukuran 22x22x5cm yang sudah dialasi kertas roti. Lalu, tuang adonan dan ratakan. Tutup loyang menggunakan alumunium foil.

7.    Kukus adonan di dalam kukusan yang sudah dipanaskan selama kurang lebih 15 menit. Kalau sudah matang boleh langsung diangkat.

8.    Balik loyang untuk mengeluarkan roti. Kemudian, roll cake tersebut selagi masih panas agar bolu tidak patah.

9.    Di wadah yang berbeda, buat isian terlebih dahulu menggunakan cream cheese dan mentega. Aduk menggunakan mixer. Setelahnya tambahkan gula halus dan perasa vanilla lalu aduk kembali memakai mixer.

10.    Setelah dingin, buka kembali bolu dan oles merata isian cream di permukaan bolu. Roll kembali dan simpan di kulkas 15 menit sebelum dimakan.

11.    Kalau sudah, kamu bisa hias Red Velvet Roll Cake sesuai selera dengan sisa isian dan potong-potong sebelum sajikan. Bagaimana mudah bukan? Selamat mencoba ya!

Foto: Red Velvet Roll Cake 2 (YouTube/Fun Cooking with Yackikuka)