Saat Lebaran, tidak lengkap rasanya kalua tidak menikmati kue nastar. Makanan ini memang telah menjadi tradisi turun-temurun dan hampir selalu ada di setiap momen Idul Fitri. Seiring waktu, kue ini kini telah melalui banyak modifikasi sehingga semakin kekinian.
Walaupun terlihat mewah dengan rasa nikmatnya yang khas, ternyata kue ini cukup mudah dibuat, lho! Bahannya pun juga bisa kamu temukan di toko bahan kue. Coba bikin untuk suguhan lebaran yuk!
Bahan:
• 100 gr butter
• 100 gr margarin
• 60 gr gula halus
• 2 butir kuning telur
• 200 gr tepung kunci
• 30 gr maizena
• 40 gr susu bubuk
Bahan Oles:
Kue Nastar (via Tokopedia)
• 1 kuning telur
• 1 sdm susu cair
• 1 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
Resep Kue Nastar (via Kumparan)
• Kocok speed rendah butter margarin dan gula halus sebentar.
• Masukan kuning telur satu per satu, kocok rata speed rendah.
• Tuang campuran tepung, maizena, dan susu bubuk bertahap, aduk rata.
• Ambil sedikit adonan, sisanya taruh kulkas. Ambil secukupnya, pipihkan adonan, isi dengan selai nanas, lalu bulatkan.
• Oven pada suhu 130 derajat celcius selama 20 menit api bawah, keluarkan, biarkan dingin.
• Oles dengan bahan olesan. Oven lagi 15 menit di suhu 110 derajat celcius.
• Simpan toples jika nastar sudah dingin.
Nah, itu tadi resep kue nastar enak yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Ternyata mudah dan anti repot ya! Bagi kamu yang masih WFH, resep ini bisa kamu buat untuk mengisi waktu di rumah. Selamat mencoba!
Resep Kue Nastar (via Detik)