Modal Cuma Rp10 Ribu, Ide Jualan Camilan Ini Bisa Hasilkan Untung 10 Kali Lipat, Cocok Buat Pemula

Ide jualan camilan yakni sempol tahu yang cocok untuk pemula dengan modal hanya Rp10 ribu.

Kondisi pandemi Covid-19 membuat keuangan tidak menentu. Banyak pekerja yang akhirnya dirumahnya karena keadaan keuangan perusahaan yang tidak memungkinkan. Oleh sebab itu, mereka juga harus mencari cara untuk tetap bisa memiliki pendapatan. Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah berjualan. Tapi ada beberapa orang yang terkendala modal.

Tidak perlu khawatir, salah satu ide jualan  yang bisa dilakukan dengan modal kecil adalah sempol tahu. Kamu hanya perlu menyiapkan uang sekitar Rp10 ribu, tapi bisa mendapat keuntungan sampai 10 kali lipat. Pasalnya dalam satu resep ini, kamu bisa menghasilkan 100 tusuk sempol tahu dengan harga jual masing-masing Rp1.000. Penasaran kan bagaimana cara membuatnya? Berikut resep  sempol tahu yang bisa dijadikan ide jualan untuk pemula.

Bahan-bahan Sempol Tahu:

7 kotak Tahu Putih

150 gram Tepung Tapioka

100 gram Tepung Terigu

240 gram Tepung Serbaguna

1/2 sdt Garam

1 sdt Kaldu Bubuk (ayam/sapi)

1/2 sdt Lada Bubuk

1 sdm Gula Pasir

1 batang Daun Bawang, cincang

1 buah Wortel, diparut

200 ml Air Mendidih

Secukupnya Minyak Goreng

Secukupnya Tusuk Sate

Secukupnya Air Es

Foto: Sempol Tahu (YouTube/ayukk kuliner)


Cara Membuat Sempol Tahu:

-    Haluskan tahu yang sudah dicuci bersih. Kemudian masukkan tepung tapioka, gula pasir, kaldu bubuk, lada bubuk, garam, daun bawang, wortel. Aduk sampai rata.

-    Tambahkan air mendidik dan aduk kembali hingga tercampur rata. Setelahnya masukkan tepung terigu lalu aduk lagi.

-    Jika sudah rata, cuci tangan kamu dan beri sedikit minyak goreng untuk mulai mencetak agar tidak lengket.

-    Ambil adonan lalu letakkan di tusuk sate. Kepal-kepal adonan dan bentuk memanjang seperti sempol. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.

-    Jika sudah selesai, rebus sempol. Pastikan semua adonan tercelup ke dalam panci ya. Biarkan sampai sempol matang.

-    Di wadah yang berbeda, siapkan tepung serbaguna. Kemudian tambahkan air es dan masukkan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Campur terus sampai tepung agak encer.

-    Celupkan sempol tahu ke dalam adonan tepung serbaguna kemudian goreng di minyak panas sampai kuning keemasan.

-    Kemudian angkat dan tiriskan. Masukkan sempol ke dalam wadah dan siap untuk dijual. Agar lebih nikmat, kamu bisa membuat bumbu saus sambal atau saus kacang.   

Foto: Sempol Tahu (YouTube/ayukk kuliner)