Begini Resep Membuat Gingerbread Cookies yang Enak dan Anti Gagal

Begini Resep Membuat Gingerbread Cookies yang Enak dan Anti Gagal

Kue kering jahe atau gingerbread cookies adalah camilan khas dan popular setiap perayaan Natal. Seperti kue kering pada umumnya, bahan dasar utama gingerbread cookies adalah tepung terigu, gula pasir, dan mentega. Gingerbread cookies membutuhkan tambahan kayu manis, jahe, dan cengkih bubuk. 

Bahan:

100 gr mentega

120 gr tepung terigu

30 gr gula pasir

30 gr brown sugar

2 sdm madu

1 sdt kayu manis bubuk

12 sdt jahe bubuk

12 sdt cengkih bubuk

12 sdt baking soda

14 sdt garam

Cara membuat:

Panaskan oven dengan suhu 170 derajat celcius, lalu kocok mentega, gula pasir, brown sugar, madu, kayu manis bubuk, jahe bubuk, dan cengkih bubuk sampai pucat.

Masukkan ayakan tepung, baking soda, dan garam. Ambil satu sendok makan adonan, lal tuang diatas loyang. Panggang sampai matang. 

Setelah semua proses selesai, segera angkat dan biarkan cookies dingin.

(SHUTTERSTOCK,Africa Studio)

Tips anti gagal:

Ganti mentega dengan minyak canola karena lebih ringan dan rendah lemak.

Dinginkan adonan selama dua jam untuk mempermudah proses menggiling dan mencetak.

Jangan giling cookies terlalu kuat karena dapat menyebabkan hasil kue menjadi keras.

Celupkan cetakan ke dalam tepung agar bisa tercetak sempurna.

Cetak adonan dari bagian pinggir.

Hias setelah cookies dingin.

(kompas.com)