Begini Cara Menyimpan Roti Tawar Seperti Orang Korea, Dijamin Roti Tak Mudah Jamuran

Begini Cara Menyimpan Roti Tawar Seperti Orang Korea, Dijamin Roti Tak Mudah Jamuran

Mengomsumsi roti tawar untuk sarapan kerap dilakukan banyak orang. Roti tawar kerap menjadi pilihan pengganti nasi. Hal ini dikarenakan roti tawar memberikan efek kenyang yang menyerupai nasi. Selain itu, roti tawar praktis untuk dikonsumsi, bisa dikonsumsi secara langsung maupun dipanggang, digoreng, atau dijadikan sandwich.

Roti tawar adalah makanan yang kebanyakan orang pasti tidak akan habis dalam sekali beli. Roti kerap kali mengeluarkan jamur, padahal belum menemui masa kadaluarsanya. Hal ini menyebabkan roti tawar tak bisa dikonsumsi lagi. Rupanya salah satu kesalahannya adalah masih menyimpan roti tawar dalam plastik.

Lalu bagaimana cara menyimpan roti tawar yang benar agar tidak berjamur? Jika kamu masih menyimpan roti tawar dengan plastiknya, mulai sekarang kamu harus menghentikannya. Lalu, tak adalah salahnya untuk mengikuti beberapa cara menyimpan roti tawar agar tidak mudah jamuran berikut ini.

1. Simpan Di Bungkus Kertas

Roti tawar yang baru saja dipanggang, baik untuk dimakan hingga dua sampai tiga hari. Kalau kamu ingin menyimpannya lebih lama, kamu harus menyimpan roti tawar dengan kertas pembungkus. Kertas pembungkus lebih baik dalan menjaga kelembapan roti dibandingkan plastik.

2. Masukkan Roti Ke Dalam Freezer

https://unsplash.com/

Kalau kamu masih ingin menyimpan roti tawar hingga lima sampai tujuh hari kedepan, kamu bisa memasukkan roti ke dalam freezer. Membekukan roti tawar bisa memperpanjang lama penyimpanan. Sebelumnya, pastikan membungkus roti dalam kantong.

3. Simpan Roti Di Kotak Kedap Udara

https://unsplash.com/

Udara bisa mempercepat roti menjadi berjamur. Itu karena udara membawa partikel kecil yang dapat tumbuh di lapisan roti tawar.

4. Jangan Simpan Roti Dalam Keadaan Bungkus yang Terbuka

https://unsplash.com/

Paparan sinar matahari bisa memaksa air dalam roti cepat menguap sehingga membuat roti kehilangan kelembapan udara. Hilangnya kelembapan udara pada permukaan roti tawar bisa membuatnya cepat basi.

https://unsplash.com/