Deretan Manfaat Degan Wulung, Benarkah Bisa Menangkal Covid-19?

Sebenarnya apa saja manfaat degan wulung dan benarkah berkhasiat menangkal Covid-19?

Mengonsumsi makanan yang bergizi dan seimbang demi menjaga daya tahan tubuh memang wajib dilakukan di tengah pandemi seperti ini. Degan wulung mendadak populer melalui isu yang beredar, bahwa airnya dapat menangkal Covid-19. Sebenarnya apa saja manfaat degan wulung dan benarkah berkhasiat menangkal Covid-19?

Kelapa wulung atau degan wulung merupakan jenis kelapa hijau varietas viridis. Dagingnya berwarna merah muda dan memiliki rasa manis dan menyegarkan. Degan wulung juga kaya akan nutrisi yang baik untuk tubuh.

Dokter Eko Darmawan dalam Liputan6.com (15/7) menjelaskan bahwa degan wulung memiliki kandungan nutrisi dan mineral yang tinggi, yaitu kalsium, kalium, magnesium, natrium, mangan, dan fosfor. Selain itu, degan wulung juga rendah akan kolesterol dan gula.

Ia juga mengatakan bahwa degan wulung tidak bisa benar-benar menghilangkan virus corona, namun hanya akan meningkatkan daya tahan tubuh. Meskipun demikian, degan wulung memiliki banyak manfaat lainnya.

Deretan Manfaat Degan Wulung (via Kompas.com)

Menurunkan Kolesterol

Protein dan serat tinggi yang terkandung di dalamnya dapat menurunkan kolesterol dan menghilangkan lemak jahat dalam tubuh yang berpotensi menimbulkan berbagai penyakit berbahaya.

Deretan Manfaat Degan Wulung (via Alodokter)

Membantu Menurunkan Berat Badan

Degan wulung dapat membantu program diet yang sedang kamu jalankan. Meminumnya sebelum beraktivitas akan membantu mengurangi kadar lemak dalam tubuh. Karena rasanya sudah manis, kamu tidak perlu lagi menambahkan gula, ya.

Mencegah Penuaan Dini

Manfaat degan wulung yang berikutnya adalah dapat mencegah penuaan dini dengan mengencangkan dan mencerahkan kulit. Kandungan nutrisinya dapat meregenerasi sel-sel tubuh lebih cepat sehingga kerutan-kerutan di wajah berkurang. Selain itu, kulit juga akan lebih kencang dan lebih cerah.

Itulah beberapa manfaat degan wulung yang baik bagi tubuh dan kulit. Saran penting dari Dokter Eko Darmawan, bahwa mengkonsumsi degan wulung hanya sebagai tambahan, yaitu seminggu sekali. Karena, terlalu banyak minum air kelapa justru akan berdampak buruk bagi kesehatan.

Deretan Manfaat Degan Wulung (via Pikiran Rakyat)