Punya Penyakit Maag, Hindari Konsumsi 3 Jenis Buah Ini Agar Asam Lambung Tak Naik!

Punya Penyakit Maag, Hindari Konsumsi 3 Jenis Buah Ini Agar Asam Lambung Tak Naik!

Buah adalah salah satu makanan yang akay akan vitamin dan nutrisi yang baik bagi tubuh. Obat-obatan tradisional banyak memanfaatkan buah-buahan untuk menjaga kesehatan. Bahkan beberapa program diet juga menganjurkan seseorang makan buah lebih banyak dan megurangi konsumsi karbohidrat dan lemak.

Meski memiliki banyak kandungan vitamin yang baik bagi tubuh, akan tetapi 3 buah ini tidak dianjurkan untuk dikonsumsi bagi penderita maag atau asam lambung. Maag terjadi ketika volume lapisan lendir tebal yang melindungi lambung mengalami penurunan, sehingga asam pencernaan menggerogoti jaringan yang melapisi perut.

Berikut ini 3 buah yang tidak disarankan bagi penderita maag karena memicu naiknya asam lambung.

1. Jeruk

Meski memiliki kandungan vitamin C yang berlimpah, sebaiknya hindari mengonsumsi buah jeruk karena dapat meningkatkan resiko asam lambung kambuh dan mengiritasi lambung. Hindari makan jeruk apa pun baik jeruk lemon, jeruk nipis dan lainnya.

2. Tomat

https://www.pexels.com/

Sifat buah tomat adalah asam, sehingga disarankan untuk membatasi mengonsumsi buah ini untuk mencegah asam lambung naik.

3. Alpukat

https://www.pexels.com/

Meskipun buah alpukat mengandung lemak yang baik, namun dapat merelaksasi otot-otot lambung dan memicu naiknya asam lambung. Itu sebabnya bagi penderita maag dan asam lambung, sebaiknya mengurangi atau bahkan menghindari makan buah alpukat.

https://www.pexels.com/