Resep Ppopgi, Permen Tradisional Khas Korea yang Dibikin Cuma Pakai 2 Bahan

Resep Ppopgi, Permen Tradisional Khas Korea yang Dibikin Cuma Pakai 2 Bahan

Siapa sih yang nggak suka makanan manis bernama permen? Dari sekian banyak jenis permen yang ada di dunia, ada salah satu permen tradisional khas korea yang wajib kamu coba. Selain rasanya enak, bahan untuk membuatnya pun cukup mudah. Cuma dua bahan aja, lho. Yuk, buruan bikin!

Ppogi atau dalgona merupakan permen tradisional khas Korea Selatan. Cara membuat ppogi tidak sulit. Hanya dibutuhkan kesabaran ekstra dalam membuatnya. Pasalnya, kamu harus mengaduk lelehan gula dengan baking soda hingga berubah warna. Selengkapnya, berikut cara membuat ppogi yang bisa kamu bikin sendiri di rumah:

Dalgona Cofffe, Minuman Campuran Kopi Instan, Gula, dan Air Panas yang Sempat Viral (Google)

Resep ppogi

Bahan:

115 gram gula kastor

2,5 gram baking soda

Ppopgi, Permen Tradisional Khas Korea Dibuat Cuma Pakai 2 Bahan (Google)

Cara membuat ppogi:

1. Siapkan loyang dan dua lembar kertas roti dengan ukuran yang sama. Gunakan satu lembar kertas roti sebagai alas. Olesi dengan mentega. Olesi juga satu lembar kertas roti lainnya dengan mentega.

2. Panaskan gula di atas api sedang. Aduk hingga meleleh. Aduk dengan cepat agar gula tidak cepat berubah kecoklatan. Angkat lalu matikan api kompor.

3. Tambahkan lelehan gula tadi dengan baking soda. Aduk dengan cepat menggunakan sendok kayu hingga busanya hilang. Adonan permen harus diaduk hingga berwarna kuning terang.

4. Tuang adonan ke atas loyang. Beri jarak di setiap adonan permen. Tutup dengan kertas roti dan tekan menggunakan talenan atau buku selama lima detik.

5. Adonan siap dibentuk. Bentuk adonan dengan cepat dan hati-hati agar bentuknya tidak berantakan. Biarkan adonan hingga mengeras dan dingin.

6. Kalau sudah dingin, simpan dalam wadah kedap udara. Lapisi permen dengan kertas roti agar tidak saling menempel, ya. Selamat mencoba!

Ppopgi, Permen Tradisional Khas Korea Dibuat Cuma Pakai 2 Bahan (Twitter)