Pengen bikin kue natal yang lembut, manis dan cantik? Kamu bisa bikin kue natal dengan isian buah yang manis dan dekorasi yang cantik gengs.
Buah yang perlu disiapkan:
300g kismis
150g aprikot kering potong dadu
150g cherry, cincang
180g kurma
1 cangkir + 2 sdm (280 ml) jus apel
Bahan kue:
115g / 8 sdm mentega, tawar
1 1/2 cangkir (330g) gula merah
1/2 cangkir (125 ml) minyak sayur
3 sdm sirup gula
1 / 2 sdt garam
1 / 2 sdt kayu manis
1/2 buah pala
3 telur
1 / 2 sdt baking powder
1 2/3 cangkir (250g) tepung terigu (tepung serbaguna)
3/4 cangkir kenari, cincang (opsional)
Dekorasi kue:
250g marzipan
250g fondant putih
Ceri
Siapkan buah (recipetineats.com)
Cara membuat:
Buah:
Tempatkan buah kering dan jus dalam wadah microwave besar. Panaskan dalam microwave selama 1 1/2 menit atau sampai panas.
Aduk untuk melapisi semua buah dengan cairan. Tutup lalu sisihkan selama 1 jam (agar mengembang / meresap dan mendingin).
Kue:
Panaskan oven hingga 160°C/320 F. Olesi dan lapisi loyang bundar berukuran 21 - 22 cm dengan kertas roti tinggi 7 cm.
Kocok mentega dan gula hingga lembut, sekitar 1 menit dengan kecepatan 5.
Tambahkan minyak dan sirup gula, kocok hingga tercampur.
Tambahkan garam, bumbu dan baking powder - kocok hingga tercampur.
Tambahkan telur satu per satu, kocok hingga tercampur rata
Aduk.
Dekorasi kue (recipetineats.com)
Jika sudah tercampur rata, aduk campuran buah (termasuk semua cairan dalam mangkuk) dan kenari (jika menggunakan).
Tuang ke dalam loyang kue, tutup dengan foil dan panggang selama 3 jam 15 menit.
Keluarkan dari oven dan dinginkan selama 20 menit sebelum dipindahkan ke rak pendingin. Dinginkan sepenuhnya sebelum disajikan.
Setelah kue matang, gunakan bahan-bahan dekorasi untuk mempercantik kue. Tutup kue dengan iching fondant putih dan marzipan seperti pada gambar. Tambahkan pita dan chery di atasnya. Kue bisa bertahan 3 minggu di dalam lemari es.
Selamat mencoba!
Kue yang udah jadi (recipetineats.com)