Kunci Membuat Kentang Goreng Renyah Anti Lembek, Ini Caranya!

Begini loh cara membuat kentang goreng yang renyah dan anti lembek.

Cara membuat kentang goreng renyah dan anti lembek

Kentang goreng adalah camilan yang bikin ketagihan. Tentunya, kalo dibuat dengan sempurna. Tapi, nggak semua orang bisa bikin kentang goreng renyah anti lembek. Ada yang hasilnya malah nggak kriuk-kriuk. 

Nah, gimana sih caranya membuat kentang goreng yang renyah, gurih, dan nagih? Yuk, simak tips anti lembek berikut ini. 

1. Cuci potongan kentang sampe airnya bening

Sebaiknya kalian bersihin kentang goreng sampai bersih. Setelah memotong kentang sesuai selera, kalian bersihkan dalam wadah di bawah air yang mengalir. Bersihin kentang sampe airnya bening. 

kentang goreng (doyanresep.com)

2. Dinginkan kentang

Abis kentangnya dicuci sampai beraih, pindahin kentangnya ke wadah yang udah dikasih air dingin atau es batu dan air. Tambahin perasan lemon juga bisa. 

Air lemon dan mendinginkan kentang dapat menghambat oksidasi kentang. Ini bakal bikin tekstur luar kentang krispi abis digoreng. Selain itu, cara ini dapat membuat bagian dalem kentang mateng secara menyeluruh.

kentang goreng (merdeka.com)

3. Goreng 2 kali

Tips lainnya, kalian perlu menggoreng kentang sebanyak 2 kali. Ini akan membuat kentang goreng dengan teksur yang renyah sempurna. 

Penggorengan pertama kali pakai api kecil. Ini akan memastikan bagian dalamnya matang merata. Lalu, tiriskan guna menurunkan minyak. 

Sementara itu, proses penggorengan kedua pakai api besar buat bikin tekstur renyah di bagian luar dan warna keemasan. 

 

Itulah beberapa tips dan cara membuat kentang goreng yang renyah dan gurih. Selamat mencoba gengs!

kentang goreng (idntimes.com)