Resep Bubur Ketan Hitam Sederhana, Mudah dan Praktis Buat Buka Puasa!

Yuk, bikin bubur ketan hitam untuk buka puasa!

Bubur ketan hitam adalah sajian khas nusantara dengan ketan hitam sebagai bahan utamanya. Hidangan sederhana ini cocok banget dijadikan takjil buka puasa gengs. Rasanya lembut, legit, dan manis. 

Kalian juga bisa bikin bubur ketan hitam di rumah. Yuk, cobain resep berikut ini!

Bahan-bahan Bubur Ketan Hitam:

150 gr beras ketan hitam yang udah direndam 2 jam

1/2 sdt garam

2 lembar daun pandan

2000 ml air

20p gr gula pasir

Bahan Kuah Santan:

1 lembar daun pandan

350 ml santan kelapa kental

1/4 sdt teh garam

Bubur ketan hitam (cookpad.com/ Susi Agung)

Cara Bikin Bubur Ketan Hitam:

Caranya sangat gampang gengs. Pertama-tama, kalian perlu rebus ketan hitam, air, garam, serta daun pandan hingga ketan hitam jadi setengah matang serta mengental. 

Setelah itu, tambahin gula pasir dan aduk perlahan dengan api kecil. Aduklah sampai kental dan matang. Lalu, sisihkan.

Bubur ketan hitam (tokowahab.com)

Untuk bikin kuah santannya, kalian perlu rebus santan daun pandan dengan garam sambil diaduk-aduk perlahan. Tunggu sampai mendidih. 

Abis itu, bubur ketan hitam siap disajikan deh. Siram kuah santan di ketan hitamnya. Pasti nikmat deh!

Itulah resep bubur ketan hitam yang sederhana tapi nikmat. Selamat mencoba gengs!

Bubur ketan hitam (resepcaramemasak.org)