Sarden adalah salah satu makanan yang paling mudah dibuat. Pasti juga kalian pernah merasakan masakan sarden kan?
Sarden kalengan pun gampang kita temui. Tetapi, memasak sarden nggak bisa asal-asalan juga loh kalo mau rasanya enak. Biasanya, masakan sarden kalengan yang enak itu kalo dikasih bumbu-bumbu.
Nah, yuk kita intip cara memasak sarden kalengan berikut ini.
Bahan-bahan:
1 kaleng sarden (ukuran yang besar)
2 buah bawang merah diiris tipis
1 siung bawang putih diiris tipis
3-5 buah cabe rawit atau merah yang diiris serong
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Minyak goreng secukupnya
1 gelas atau 200 cc air putih
memasak ikan sarden (merdeka.com)
Cara Memasak Sarden Kalengan:
Pertama-tama, semua bumbu harus ditumis dulu sampai layu dan keluar bau harum.
Selanjutnya, bukalah kaleng sarden pake alat pembuka kaleng. Tuang ke penggorengan serta tambahin air putih 200 cc. Jangan diaduk sering, nanti daging ikannya hancur.
Sarden kalengan (resepkoki.id)
Setelah itu, kasih bumbu penyedap dan garam secukupnya. Biarkan mendidih.
Kemudian, siapkan piring buat penyajian masakan sarden kaleng. Nah, jadi deh. Gampang kan?
Cara memasak ikan sarden ini cuma butuh 15 menit aja. Selamat mencobanya!
cara memasak sarden (indozone.id)