Cara Mudah Membuat Lasagna Sendiri Di Rumah

Yuk buat makanan khas Itali ini.

Lasagna sebenarnya merupakan pasta yang dipanggang di oven. Makanan ini asli dari Italia. Berupa olahan dengan bahan daging dengan aneka isian. Misalnya isian lainnya seperti sayur-sayuran, ayam, makanan laut dan sebagainya sesuai selera.

Nah, kalau kmau pengen bikin lasagna sendiri di rumah bisa mencoba resep mudah ini gengs.

Siapkan bahan-bahan:

1 sdm minyak zaitun

1 bawang cincang halus

1 seledri cincang halus

1 wortel sedang, parut

2 siung bawang putih, cincang halus

500 g daging sapi cincang

1 sdm pure tomat

2 x 400g potongan tomat

1 sdm madu

pasta lasagna

400 ml susu atau krim

125 g mozzarella

50g parmesan

daun basil segenggam besar (pilihan)

Membuat lasagna sendiri di rumah (delish.com)

Cara membuat lasagna sendiri di rumah:

1. Panaskan minyak dalam panci besar. potong daging menjadi potongan-potongan kecil. Masak selama beberapa menit sampai mulai berubah warna menjadi keemasan. Tambahkan bawang, seledri dan wortel, dan masak di atas api sedang selama 5 menit, aduk sesekali, sampai lunak.

2. Tambahkan bawang putih dan masak selama 1 menit. Masukkan daging sapi masak hinga kecoklatan.

3. Masukkan adonan tomat dan masak selama 1 menit, campur dengan baik dengan daging sapi dan sayuran. Tambahkan madu dan bumbui secukupnya. Didihkan selama 20 menit.

Lasagna makanan dari Italia (inspiredtaste.net)

4. Panaskan oven ke 200 derajad / 180 derajad. Tuang sedikit saus ragu ke bagian bawah wadah panggang atau piring casserole, sebarkan saus di bagian dasar. Tempatkan pasta lasagna di atas saus, lalu ulangi dengan saus lebih banyak dan lapisan pasta lainnya. Ulangi dengan 2 lapis saus dan pasta, selesaikan dengan lapisan pasta.

5. Masukkan krim susu ke dalam mangkuk dan campur dengan 2 sdm air untuk membuat saus yang lembut. Tuangkan di atas pasta, lalu tambahkan mozzarella. Taburkan Parmesan di atasnya dan panggang selama 25-30 menit hingga berwarna keemasan.

Udah deh siap dinikmati...

Lasagna siap dinikmati (wikihow.com)